※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

全ての流産の原因や未来が不安。不育症検査も結果不明。 周りは子供がいるのに自分は途方に暮れている。流産や妊娠での苦しみ。治療費の無駄も悩みの種。

質問じゃなくて吐き出しです💦すみません。

なんで全部流産になるんでしょうか。
妊娠できても毎回流産。
やっと不育症検査してもらえたけどこれからどうなるのかわからない。
周りは2人目3人目なのに私は1人も産めないまま。

したくもないのに排卵日にタイミング取って、妊娠してなかったらまたやり直し。
妊娠できても全部流産。

〜したから流産したんじゃないのとか、医者でもないのに口出ししてくる人。
自分は流産したこともないのになにがわかるんですか?
調べたことすらもない人にわかるなら全員原因わかってるわ。
私だってなんでこんな事になるのか知りたいわ。

子供を産むために必要なことを全部やめたい。
でも一旦投げ出すほど時間もない。

妊娠しても流産するなら妊娠してる間は時間のロスになるとか、手術するたびにやっとやり直しできるって考えてる自分が嫌になって。

不妊治療より流産の方がお金かかってる。
一体何のために病院に行ってるんだろう。

途方に暮れて暮れてどの道も全部行き止まりの気分です。

いつか明るい未来も見れますように。

コメント

レッサー

吐き出して下さい。。
私も上の子授かる前は散々でした。。
流産、辛いですよね。
治療も辛いですが、せっかく宿った命が去ってしまうって…。
私は2度経験しましたが、人生のどん底時代でした。
妊娠したのに喜べない。
産まれるまで不安でしかない。

私は体外(顕微2度目)で幸い上の子は産まれてくれましたが、、ほんと治療中も半ば自分が後悔だけはしたくない!という気持ちだけでした。
なので、前向きにでもありませんでした。。

私が先生から言われた言葉でなんとか治療を続けられた理由は、
次もまた流産するかもしれないという恐怖もあるけど、一つ一つの命の生命力は違う!でした。
なので、とにかく生命力を信じるだけでした。。

悪阻、安定期と言われる時も全くなく不安だらけの妊婦でしたが、上の子は誕生してくれ、下の子は、自然じゃ無理と言われてた中、自然妊娠し、誕生しました。

本当に妊娠出産て医学だけではわからないこともたくさんあります。
だからこそ授かりものというのかもしれないですね。

こんな奴もいたよー位に少しでも希望を持ってもらえたらと思って、コメントしました。

もし、なんだかんだ子ども授かって産まれたのなら良いじゃない。今いない私の心境なんて理解出来ないと思われるかもしれませんが、、
こんなに辛い想いしてるのに、今いない不安、孤独、絶望感は理解出来るつもりです。
私もそうでしたから。、

なので、少しでも前向きに楽観的になってもらえたら良いな…きっと笑える日はきますから。。
長文失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    レッサーさんもお辛かったですよね…。
    流産はよくあることとか周りや病院から言われても、何回も流産するのもよくあることなの?と思ってしまってます😢
    ちょうど友達3人が同時に一人目を妊娠してて、私以外みんな何も問題なく進んでいます。その間に私だけずっと流産…。
    妊娠した報告もできず、おめでとうの気持ちも持てず、暗くなってました😭
    でも、今レッサーさんはお子さんがいらっしゃるとのことで、私も希望が持てました!
    確かに一人一人の生命力って違いますもんね。
    今検査結果待ちなので、引っかかる項目があればしっかり治療して、赤ちゃんと出会えるように頑張りたいと思います!

• 10月28日
  • レッサー

レッサー

無責任な事は言えませんが、きっと大丈夫❗️
    悲しい事、苦しい事経験した分、必ず幸せと思える日、笑える日は必ずきますから😊
    無理はせず素直に喜べない自分もありのままで良いんですよ✨それが普通ですから!
    陰ながら応援しています✨

• 10月28日