息子が手足口病で痛み止めを飲んでいるが食事や水分が摂れず、おしっこも出ていない。大きい病院へ行くべきか悩んでいる。治す薬はないが点滴などの処置は可能か。
息子が手足口病になりました。
口の中がひどくずっと泣き叫んでるので痛み止めだけ飲ませてますが、食事は昨日から食べれてません。飲み物も薬を飲む時だけ飲むくらいです。
おしっこも昨日から出てないんですが、大きい病院など行った方がいいですかね?
一応昨日小児科で見てもらって痛み止めを処方された感じです。2.3日食べ物たべなくても大丈夫かと思いますがさすがに飲めてないのはまずいですかね🥲
ただ病院行ったとしても治す薬は無いですし意味ないですよね?小さい子でも点滴とかできるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
脱水症状が出れば病院で入院して点滴になります。
娘は0歳の時にRSウイルスで脱水症状になり入院して点滴したので、点滴は何歳でも出来ますよ。
うちの息子が、今、手足口病で口を痛がりますがプリンと甘いジュースは何とか口にしています。
はじめてママリ
大きい病院受診された方がいいです。脱水も低血糖も怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
行った方が良さそうですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
全く水分取れないとなると脱水が心配なので病院行った方がいいと思います🥹
牛乳嫌いじゃなければ、ストロー深めに咥えると沁みにくくて比較的飲みやすいです!
豆乳飲料系とザバスのココア味も沁みにくかったです!
もう試されていたらすみません、、、
-
はじめてのママリ🔰
薬飲ませるときストローでポカリスエットあげてました🥲
牛乳試してみます。
ありがとうございます。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
すみません、その後どうされましたか?
うちの子も手足口病で痛がって飲み物すら飲んでくれず途方に暮れています😢
-
はじめてのママリ🔰
2日くらいたったら、卵豆腐と小さく切ったうどんなど食べられるようになりました🥹
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。時間薬ってやつが解決してくれるのを待ちます😢
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
脱水症状ってどんな感じでしたか?
アイスクリームもジュースもゼリーもダメでした🥲
はじめてのママリ🔰
ママリ
何も受け付けないなら受診された方がいいと思います。
娘は0歳でしたので、様子を見て元気が無いのと僅かに出た尿がピンクだったので受診しました。
はじめてのママリ🔰
私が居ない間に、バウムクーヘンを1切れ食べたみたいです。
元気はないですが、横になっていまYouTubeみてるくらいの体力はあるみたいです💦
受診時が難しいです💦
ママリ
小さい子は判断難しいですね💦
うちの息子もご飯食べられるようになったと思いきや嘔吐して全部戻すので、食べさせるのも難しいですよね😢
経口補水液をスプーン一口、こまめにあげる方法もあります。少量でもこまめに飲ませるのは娘の時に言われました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
少量でもいいから頑張って飲んで貰えるように頑張ってみます!
ありがとうございます🥲