※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

金曜夕方に投票用紙が届き、期日前投票したかったが間に合わず。オンライン投票を希望します。

選挙、昨日今日は用事があって行けないから期日前行きたかったのに、投票用紙が届いたの金曜日の夕方だったんだが…

金曜日も子供の習い事で居なかったけど、行く前に郵便受け見た時は無くて、夜帰ってきたら届いてた。

案の定行けないわ。
マイナンバーとかなんとなやってんなら、早くオンラインにしてほしい。

コメント

ママリ

金曜日!?それはおかしすぎますね😱
期日前投票始まってるなら、投票用紙なくても住所と名前記入すれば投票できるので、次回からはなくても行っちゃったほうが良さそうですね😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

無くても行けるんですね💦
    知りませんでした…
    次からはそうします💦

今回は全国的に遅れていたみたいですが、さすがに金曜日はおかしいですよね…
    届かないなーとずっと思ってました😇

マンションなので、もしかしたら誤配とかもあるかもしれないです😭

• 10月27日
あかり

オンラインの案、良いですね!
ボートマッチからのオンラインなら若者も選挙で1票投じやすいし。私も育児中だし、働いて忙しくなったら、オンラインで投票したいです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ほんと、そうですよね💦
    オンライン投票とマイナンバーを紐づけたら、一気にマイナンバーカードも普及すると思うのに😔

子育て世代もそうですが、何より若者の投票率が上がりそうですよね!

そういう事に税金使って欲しいです🙄

• 10月27日