お子さんが母乳実感の哺乳瓶で苦しそうに飲んでしまい、えずいてしまうことがあります。他メーカーの乳首も含め、おすすめの哺乳瓶について教えてください。
ピジョンの母乳実感でえずいてしまうお子さんいませんか?
飲み方が本当に下手くそで毎回空気を飲み込み、咽せたりえずいたり、そのまま吐き戻したりを頻繁にしています🥲
ゲップは上手に出してくれるのですが、いつも苦しそうな顔をしながら飲んでおり、直母でもえずいてしまうこともあります。
哺乳瓶に関してはメーカーなどを変えればもう少し飲みやすくなるのかな?と思ったのですが、同じような状況になったことのある方いませんか?💦
おすすめの哺乳瓶を教えてくださると嬉しいです。
母乳実感の哺乳瓶に付けられる他メーカーの乳首などもあれば教えてほしいです!
- ままり(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳実感に付けられる乳首で、「母乳相談室」の乳首があります。Amazonとかで売ってますよ!
母乳を飲むためのトレーニング用のものみたいで、ちゃんと吸い付かないと出てこない?のか、飲むのに時間がとてもかかりますが…、この乳首ならむせたりはしなかったです!
スノ
うちの子は、ChuChuベビーに変えたら飲みやすそうでした!
-
ままり
近所の薬局でChuChuベビーが売っていたので購入してきました!
なんだが空気の飲み込みは減った気がします🧐✨
ちなみにスノさんのお子さんは、哺乳瓶乳首が長くてえづいたりなどはしませんでしたか?💦- 10月28日
-
スノ
えづいたりはした事ないです…!
- 10月28日
ままり
母乳相談室の哺乳瓶見たことあります😳😳
母乳実感と何の違いがあるんだろうと思っていましたが、そのような違いがあったんですね💡
Amazonで購入してみます!
ありがとうございます😭😭