※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの目の充血は何日間様子見しても大丈夫でしょうか?症状が気になる場合は受診が必要ですが、土日は休診のため、経験談を教えてください。

赤ちゃんが目の充血をしてしまった場合、何日間様子見してもいいでしょうか...?
すぐ受診すべきでしょうか⁇
(病院に行くのが1番ですが土日で休診のため、その前にみなさんの経験談を教えていただければと思います)

コメント

みんこちゃん

機嫌が悪かったりミルクやおっぱい飲まないとか具合いが悪そうでなければ様子見して明日、眼科に受診でも良いと思います😊

• ごまぽん

ごまぽん

いつも通りの様子です!
    充血も目頭の部分がよく見ると充血してるなという感じです。

火曜日が1ヶ月検診で小児科にかかるのですが、その時まで様子見るか明日小児科に連絡してから行くか迷ってます...
    みんこちゃんさんならこの場合どうされますか⁇

• 10月27日
  • みんこちゃん

みんこちゃん

以前、私の息子も目の一部分が赤くなってママリで質問したのですが結膜下出血で自然に消えてくと言われたので様子見で終わりましたがこういう感じの充血?ですか?

いつも通りの様子だったら火曜日の検診で診てもらうで大丈夫かと思います✨

• 10月27日
  • ごまぽん

ごまぽん

これよりも薄くて目頭部分の白目に少しにじんでるくらいです!

• 10月27日
りん

程度にもよると思います🤔
本当に真っ赤なら今日当番医等に行ってもいいと思います!
酷くはなくて一部が赤くなってるとかなら私なら別に病院は行かないです🙆‍♀️

• ごまぽん

ごまぽん

目頭部分が少し充血してるかなという感じで真っ赤ではないです...。
    昨日の夜にあれ?と思い、今日も改めてみると少し充血してるなぁという感じでした。
    火曜日に1ヶ月検診ですが、その前に小児科に行くか迷ってます...。
    他の方にも聞いていますがりんさんなら明日小児科に行きますか⁇火曜まで様子見しますでしょうか⁇

• 10月27日
  • りん

りん

火曜日に1ヶ月健診あるなら私だったら明日は受診せずとりあえず様子見しますかね🤗

• 10月27日
  • ごまぽん

ごまぽん

とても参考になりました😭
    ありがとうございました!!

• 10月27日