※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
妊娠・出産

妊娠初期の消化不良について、つわりがおさまると症状が改善するでしょうか。

妊娠初期の症状で消化不良になっているのか、食べたものがずっと残っている感じで、1日の終わりには溜まりすぎて苦しくて戻してしまいます。
1人目の時はただただ気持ち悪かったですが、戻すことはなく、消化もそんな風に思ったことはなかったのですが、、
この溜まっている感も、つわりがおさまってくると共に、よくなっていくのでしょうか、、

コメント

ママリリ

わたしも初期から消化不良でよく吐いてました💧
吐くまではいかなくなったなぁ〜つわりなくなるかな〜って思ってたら、消化不良はなぜかなくならず。。。
わたしの場合、今臨月ですが
今も消化しにくい状態が続いてます🥲ただ吐くまではないです!
同じく一人目こんなことなかったのに!ってなってます😭

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    ううー。。😭辛いですよね、、
    臨月まで、、道のりは長いです、、
    食べたら戻したくなりますが、少しでも栄養とれてからと思って限界まで我慢して戻してる感じです。。

• 10月27日
  • ママリリ

ママリリ

食べづわりでもあったので
    食べないと気持ち悪いし、でも消化不良で結局吐いちゃうしでもうどうしたらいいのか状態でした💧
    我慢するのめちゃくちゃわかります😭
    1日でも早くつわりから解放されますように🥲💭

• 10月27日
  • mon🌈

mon🌈

私も同じくです。。空腹は気持ち悪い、でも食べるともっと気持ち悪い、食べる為に吐いて、食べて、また気持ち悪くなって。。なんのループなのか😭

• 10月27日
  • ママリリ

ママリリ

もう毎日なにこれって思いますよね…😭
    つわりがない人がめちゃくちゃ羨ましく感じてました🥺

• 10月27日
  • mon🌈

mon🌈

本当に、、食べても吐いちゃうしな、、でも食べないと気持ち悪いしな、、と、、
    きっともっとしんどい人もいるから頑張らないと、、と思いますがなかなか辛いです😭
    旦那も悪気なく、食べても吐いちゃったら意味ないじゃんーと言って、そんなん私が一番わかってるわ!!!って言ったら、そういうことじゃなくて💦と焦ってました😅
    明日からの仕事、、行けるのだろうか心配です、、

• 10月27日
  • ママリリ

ママリリ

わかります、、もっとひどい人もいるんだ!って思っても現実的には頑張れません😭辛いーーーってばっかりでした💭
    旦那さん😭💧それ言っちゃダメなやつ〜🥹💧笑
    わたしは好きなもの食べてる旦那見て男はいいよなって勝手にイラついてました笑笑
    お仕事されてるんですね!ご無理なさらず周りに甘えながら過ごしてくださいね🥺

• 10月27日
  • mon🌈

mon🌈

そうなんですよね、、😭個人差あるしんどさなのはわかっているものの、つらあああ、、っとなってしまいます。。
    わかります。。笑
    イラっとしますよね。。笑
    同じ感じでしんどそうにされても、もっとイラっとしますが😂
    トイレとお友達しながら、休み休みします😭

• 10月27日