※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

マンションやアパートでサッカーをするお子さんの自主練場所に悩んでいます。息子がクラブチームに入るため、おすすめのグッズも知りたいです。

マンション、アパートの方でお子さんがサッカーやってる方。どこで自主練させていますか?
年長の息子が幼稚園のところとは別のクラブチームに入るので自主練を本格的にやってあげようと思っていますが近所がボール遊び禁止のところしかなくて悩んでます。
それかおすすめグッズあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

弟が幼少期からずっとサッカーのクラブチーム入ってましたが、クラブチームの練習前後にそのまま練習場で自主練やってました!
あとは、小学校の校庭とか…最近だと放課後や休日開放してるところ多いので、自治体のホームページ見てみると良いかもです!

あと、うちの弟は家の中でもずっとボール転がして練習してました😂💦
騒音も気になるし、やりすぎて足の小指骨折したこともあるので、あまり推奨できませんが😂