ショッピングモールで洋服を見る際、子供が大人しくしてくれるかについて、小学生以上のお子さんをお持ちの方に聞きたいです。旦那さんに見てもらう方が多いでしょうか。
イオンなどのショッピングモールで、ママが自分の洋服を見るのにお店に入ったらお子さんは大人しくしてくれますか?💦
私がたまに洋服を見たくてショップに入るとあからさまにつまらなさそうにされてしまうので長く見れなくて試着も出来ず...購入に至りません💦
出来れば未就学児ではなくて、小学生以上のお子さんをお持ちの方に聞きたいです。
平日に1人で買い物に行くこと、ネットで買うなどの回答はご遠慮ください🙇♀️
やっぱり旦那さんに見てて貰う方が多いでしょうか🥹
- 初めてのママリ(8歳)
コメント
mhy
早く行こうーと言われて
全然ゆっくり見れないです😅
何を買うか決めてから行かないと無理です😂
mama
私はあんまりいい案ではないですが
携帯渡してゲームさせて
待ってもらってます😄💦
あと子供の性格によりますが
うちの子はお留守番できるので
家で待っててもらうこともあります。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🍀
その案は私も考えたんですけど
他の人の目が気になってしまって...🤣(笑)携帯渡しておけばうちも大丈夫そうなんですけどね☺️❕
そういう時だけは良しとしようか迷います😅✨
留守番もうちの子も可能なタイプです、ゲームさせてればですけど🤣✨
ありがとうございます🫶✨- 10月27日
-
mama
正直、私も他人の目が
気になりますが
他人だし、もう会わない人だし
って思って買い物してます😅
時々、様子見に戻ったりは
しますけどね!
うちもゲームかYouTube
見てますね。- 10月27日
-
初めてのママリ
確かに😂✨
どう思われても知らない人だし
気にしないのが1番ですよね❕
服は見たいのに人の目が気になるのが尚更ダメなんですよね😭💦
うちも子供がショップの目の前のベンチに座ってるんですけどつまらなさそうな顔するのを見ると買い物する気が失せてしまって😅
もう次はこういう時だけは☺️❕と割り切ろうかなと思います🍀
ありがとうございます💗- 10月27日
-
mama
服見る前か後に
ゲーセンは必須ですけどね😂- 10月27日
はじめてのママリ
4年生男子ですが、最近になってやっとこれが終わったらゲームセンターや本屋など子供の好きな所に行くという交換条件付きで付き合ってくれるようになりました。
ただ、じっくりは無理です😭
-
初めてのママリ
交換条件ですね❕☺️
それはいいかも知れません❕✨
私も散々子供が見たいポケモングッズのお店などに付き合わされた後で洋服見ようとすると嫌な態度取られるので今度は交換条件にしようかと思います‼️🤣
じっくり見てる時間はないですよね〜...😞いつもネットばかりで失敗もあるから店頭で買いたいのですが難しいです😭
ママリ
うちは小学生4年の娘、1年の息子がいますけど、どちらも一緒に選んでくれますよ!!
ママならこっちかなー!とか
その服買うならこのバッグは?とか
一緒に選んでくれますよ!
-
初めてのママリ
いいお子さん達ですね☺️
女の子だと比較的そうなのかな?お子さんにもよるかと思いますけど....✨
うちも1年生の時は今よりも待っててくれた記憶がありますが3年生にらなってあからさまに退屈そうにされてしまって😅💦
-
ママリ
もともと息子も自分の服を選ぶのも好きなのと、結構ショップは頻繁にいくので、服を選ぶこと、そういう場所に抵抗ないんだと思います!!
お子さんの服を買う予定の時でもつまらなそうなんですかね??- 10月27日
-
初めてのママリ
そうなんですね😆❕
うちも頻繁に行ってたら良かったです😅
子供の服を選ぶ時や、靴屋さんなどは退屈にしていないようですが、大人のましてや異性の服ともなるとつまらないようです😂💦
今まではネットで購入する事が多く、そういったお店に息子を連れて行かなかったことも原因の一つかも知れないです🤣✨- 10月27日
-
ママリ
パパにもよると思います!
うちは主人が私へのプレゼントを選ぶのに子どもたちを連れてそういうところに出かけたりするので、
人に何か選ぶってことにも楽しみを見出せてるんだと思います!!
ご主人がお買い物行くときに付き合わせてみてもいいかなとぉいます!- 10月28日
より
全く大人しくないですね。
なので、夫がいれば夫に子どもを任せます。
-
初めてのママリ
うちも同じです😂✨
夫がいれば見ててもらえるんですけど出来れば1人で選ぶよりは夫や子供に選んで貰えるといいんですけどね😆自分で選ぶと同じようなのばかりで🤣(笑)
なかなか難しいです🥹❕❕
ありがとうございました🫶✨- 10月27日
ママリ
全く大人しくしてくれないのでネットでしか勝ってないです
-
初めてのママリ
私もそのタイプでした🤣
大人しくしていないというよりは、うちはあからさまにつまらなさそうにするんですよね💦
ネットで買っていましたが、先日久しぶりに失敗してやっぱり店舗で買いたいなと思ったのですがダメでした😂
りょうか
私の欲しい服や色を伝えて一緒に探してくれたり、コーディネートしてくれます(小4男、小2女、年長女)
帰りにお菓子でご機嫌取ってます
-
初めてのママリ
素敵なお子さん達ですね❕
女の子だけでなく男の子まで買い物に付き合ってくれるとは🥹
私も今度お菓子で機嫌とってみようかなーーー❕🤣✨上手くいくといいのですが🥹✨
-
りょうか
あちこちまわると疲れるので2店舗程に絞ってます
小4は予算も伝えてるので、合計○円だよ!とか教えてくれます
子供たちと楽しめる方法を探して今はこのやり方でお買い物してます😊- 10月27日
-
初めてのママリ
確かにそうですよね😫
沢山のお店を回るのは退屈しちゃいますよね❕私は先日は2店舗だったのですが...😞💦
子供を買い物を楽しめる方法を考えるのも良さそうですね😳‼️
私も自分なりに考えてみようと思えました😆🍀
ありがとうございます☺️- 10月27日
初めてのママリ
うちも全く同じです❕❕
態度もつまらなさそうだから早くしなきゃとなりますし、早く早くと言われるのでゆっくり見れないですよね💦これを買う‼️と決めてればいいんですけど試着しないと買えないので本当に難しいですね💦
ありがとうございます🫶✨