コメント
はじめてのママリ
1人目完母で、2人目完ミにしようと思っています!
まだ産んだばかりで退院してなく試してないのですが、母乳実感の哺乳瓶と乳首SS各2つずつと、チュチュの哺乳瓶買いました!チュチュは乳首のサイズ変更なしと書いてあったので楽かなと思い!🫢
ちぴ
生後1ヶ月で必ずSにサイズアップしないといけないわけではないので、SSでいいと思いますよ😊
母乳多めの混合で、生後2ヶ月ですがまだSSを使っています。
1ヶ月になったとき、パッケージの表記通りSにサイズアップするか迷いましたが、哺乳瓶の乳首のサイズが大きくなると、赤ちゃんが楽にミルクを飲めるようになってしまって、直母であまり飲まなくなるかも…と心配し、SSのままにしています。(1ヶ月検診で助産師さんに相談した際も、SSで問題なく飲めているのでサイズアップする必要はないとのことでした。)
-
みい
勉強になりました😆SSにしておきます。ありがとうございます!
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
とりあえずSSを用意しておきました。
ただ母乳がうまくいかなくて、トレーニングのために「母乳相談室」っていう乳首を最初は使うことになりました。
その後、SSを使った後は、Sは飛ばしてMに移行しましたよー!
-
みい
ありがとうございます!
- 10月28日
みお🐥
SSを1つ用意しておけばいいと思います😊使わなければ勿体無いし、母乳でいこうと思ってるんなら尚更。
後で買い足せば全然間に合いますよ😊
-
みい
1つ用意しておきます!
- 10月28日
ままり🐈⬛
大は小を兼ねないので、完母希望ならSの頃には使わなくなっているかもしれないので、買うならSSです。
というか、小さい方の哺乳瓶を買うと最初からSSがついてくると思うのでそれでいいと思います😊
-
みい
ありがとうございます!
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
完母希望なら入院中に母乳出るかもですよ
うちは2人とも入院中から軌道に乗ったので!
退院してからでも遅くないかと思います!
-
みい
絶対に完母にしたいわけではないのでとりあえずSS買っておきます!
- 10月28日
ままり🔰
わたしも母乳が出れば母乳でいこうと思って、必要になったら買おうと思い哺乳瓶類一切買わずに産みました。
結果母乳が出たので哺乳瓶は買わなかったのですが、ピジョンの手動搾乳機を買ったらプラの160哺乳瓶と母乳実感の乳首SSがついてきたので、搾母乳やミルクをたまに飲ませるときはそれで事足りました!
哺乳瓶単体で買うのもありですが、母乳希望なら搾乳機と哺乳瓶のセットもおすすめです👌
目星だけつけておいて出産後の母乳の出をみてから買ってもいいと思います👌
-
みい
搾乳機についてくるんですね!
搾乳機は必要だったら買おうくらいいに思っていたので考えてみます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
完母でしたが必要があればミルクも使うと思いSSもSもどちらも持ってました!
おっきいのを使ってむせちゃうのもな〜と
-
みい
ありがとうございます!
- 10月28日
みい
ありがとうございます!