※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天ペイでポイント付与と支払い画面が違うのは仕様ですか?支払いでポイント付与される場所とされない場所があるのでしょうか。

スマホの楽天ペイはポイントつけてもらう時ペイとポイントで画面違いますよね?一緒にできないんですか?💦

それと楽天ペイ支払いできるとこは楽天ポイントつけてもらえるんですか?
それとも楽天ペイ使えてもポイントは付けてもらえないって場所もあるのですか?

コメント

はじめてのママリ

画面は違いますね💦
一緒にはできないと思います。
支払いとポイントつけるコードを一緒にするのは・・・
ペイの支払いできる=ポイントが付くかと言ったらそうでもない気がします。

シエル

めんどくさいですが、ペイとポイントは別画面ですね💦
楽天ペイはPayPay等と同じ、電子決済なので、それを使える店舗はたくさんあります。が、楽天ポイントは提携店しか付けてもらえません。
コンビニだと、ファミマはポイント付けれるけど、ローソンは付けれないです。

ままり

画面は違いますが
楽天ペイのアプリからポイントのバーコード見せてます!
(それは分かってますかね😅)

ポイント付くのと使えるのは
別ですね!
ツルハドラッグとかはポイントも貯まって
ペイも使えますが!

はじめてのママリ🔰

一緒にはできないと思います!
楽天ペイで支払いできても楽天ポイントつけらず、ポイントを二重取りできないところが大多数です🥲