※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

先週の火曜日夕方に発熱で木曜日に朝イチで病院行き喉の赤みだけなので…

先週の火曜日夕方に発熱で木曜日に朝イチで病院行き喉の赤みだけなので様子見で(2週間前に弟がマイコプラズマだったのでもしかしてうつった?咳出たらマイコプラズマだと思うから薬欲しかったら来てと言われ)次の日も熱下がりませんでしたが咳出てないのでただの風邪で1日でよくならないのかな?病院行ってもまだ1日しか経ってないじゃん!て思われそうで様子見で金曜に熱下がらずで朝イチ病院行くと溶連菌でした。金曜から溶連菌の薬飲んでますが今日まだ熱続いてます😭😭先生も24時間薬飲めば熱下がると聞いたから安心してたら全然下がらず…今日日曜日なのでその病院やってないので…様子見でいいですか?ネットで調べると川崎病は5日間熱出ると、、子供も金曜日から溶連菌の薬飲んでるからそりゃ下がらないか…と。心配してます。

コメント