※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

火曜に忘れた傘がデイサービスに返ってこない。優しく再度持って帰ってもらう方法をラインで伝える。

コメントがなく再投稿です。先週の火曜日に放課後等デイサービスに傘を忘れて帰って、金曜日送りに来てもらった時に持って帰ってくる予定でしたが持って帰ってこなくて今日も行きましたが持って帰ってきませんでした。

私も忘れてしまっていたので私にも非があるし、そこまで責めたいわけじゃないから相手に悪いとかなるべく思わせずクレーマーにもならないような言い方で次行くときに持って帰ってきてもらうことを伝えたいのですがみなさんならどのように言いますか?…

電話は忙しくてなかなか出ないのでラインで伝える予定です!

コメント

ぴぃちゃん

「お忙しい中申し訳ありませんが傘の持ち帰りお願い致します。」みたいな感じで良いんじゃあないでしょうか?🤔

• 食パン🍞

食パン🍞

普通にそういう風に伝えても嫌な風に感じられないですかね…もう色々考え過ぎてしまって、どんどん文章長くなって逆に嫌味ったらしくなってしまっていました😭!!
    2児のママさんのおっしゃる通り、余計なことは付け加えずシンプルに言ってみようと思います🥲✨
    ありがとうございます!!

• 10月27日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

良いと思いますょ!!
    何でもシンプルに!🫶✨

• 10月27日
  • 食パン🍞

食パン🍞

大事なことですね🥹🙌
    早速明日の朝にでもライン送ってみようと思います!!
    背中押してくれてありがとうございました💓

• 10月27日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

全然です✨
    いぇいぇ‼︎💕

• 10月27日