背中に赤く湿疹が広がり、あせもが心配。同じ症状の方いますか?仕事が忙しくて様子を見ています。
あせもってまだ早いですよね?
東北なので夜はまだ肌寒いです。しかも寝る時は必ずうつぶせ寝です。
少し前からお風呂に入って温かくなると背中にだけ赤く湿疹?が広がります。
普段はよく見ないと見えないくらいのプツプツがサラーッと広がってます。
うつぶせ寝だから背中にあせも!?2週間前に突発になったばかりだから、その残りなんでしょうかm(._.)m
あと考えられる事は、寝つく時泣くようになったので少し強めにさするようになったぐらいです。
同じように今の時期にあせもが始まった方いませんか?
仕事が休めないので少し様子を見ているところです(>人<;)
- ぽっぷたん (5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あみ
うちも、お風呂上がりはぶつぶつがでます💦💦
でも、少ししたら収まります。
一応気になったので、病院に行ったらお風呂入ったら血行よくなるから仕方ないと言われました。特にそんなに気にすることなさそうでした。
はるゆきち
もしかしたら汗疹かもしれません(ToT)
うちの子も去年、涼しくなってきた10月頃に似た症状になりました。
季節の変わり目は朝晩と日中の気温差も激しいので、意外となりやすいんですよと言われました。
その時は涼しくなってきたからと厚着させ過ぎ!と怒られました(~_~;)
-
ぽっぷたん
季節の変わり目ってなりやすいんですね!!今の時期、夜は肌寒いのに昼は温かいですもんね(^◇^;)
汗疹で貰った保湿剤ぬって様子みたいと思います♪
ありがとうございます♪- 4月27日
ぽっぷたん
同じですね(^◇^;)
確かにお風呂に入ってる時ぐらいなんですよー。赤くなるの。
病院に連れてく時は目立たないので連れてくか悩んでて(^◇^;)
もうちょっと様子見てみます♪
ありがとうございます♪