※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳男の子の靴幅が2Eから3Eに変わりました。走るのに問題はないが、再度測定して新しい靴を購入した方が良いでしょうか?

2歳男の子の靴(幅広)について
1歳のファーストシューズの時からasicsのスクスクシリーズをずっと履いており、ただasicsの専門店は遠方で行くのが難しいため、ファーストシューズの時だけは専門店に行きましたが、2回目以降は恐縮ながらゲンキキッズさんで測定をしてもらい、ネットでasicsを購入していました。

これまでずっと2Eだったのですが(前回測定は2ヶ月前)、昨日3Eと教えてもらいました😳これは次はasicsでなくて別のブランドを探した方が良いのか、でももしかしたら測定する人によってや子どもの立ち方などによって若干誤差が出ることもあるのか、、

すでにかなり走りますが全く転けることもなく、本人も今の靴を嫌がったり履きづらそうにすることもないのですが、もう一度どこかで測定してもらってから次の靴を購入した方がよろしいのでしょうか?

コメント

ママリ

3Eだと別のブランドを探されたほうが良いです😓
asicsは幅が狭いので寝指などになりかねないです🥲

3Eのおすすめは瞬足とNIKEです。
どちらもasicsより大きめなので、ワンサイズ小さいものになるかもしれません。

もし、再度測定されるなら、ブランドに拘らないシューフィッターさんがいらっしゃるところでの測定がおすすめです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    NIKEは幅広があるのですね!だとしたら、デザインも好みのものがありそうなので、NIKEみてみます!
    ブランドに拘らないシューフィッターさん、探してみたいと思いますが、なかなか難しいですね😭

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね🥹
    どこ推しかでおすすめされるものも違い、知り合いもムーンスターやasicsのシューフィッターさんしかいないって言っています😭

お子さんの足に合う靴が見つかると良いですね😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

幅広の娘は15cmくらいまで?は、イフミー、今は瞬足を履いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    イフミーや瞬足は幅広向けなのですね!みてみます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちは基本的に3Eですがたまに2Eになるときあります😁
なので測定結果は参考にして実際の靴を履かせて歩かせてから買うようにしています😊
ブランドはこれって親が決めるより試着してその時の足にあった靴を買う方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、たまに測定結果変わることもあるのですね!参考程度にして、いくつか試してみようと思います😌

• 10月27日