※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子にはリカちゃん人形が、1歳の兄には玩具がいいかも。折り紙や工作キットもおすすめです。

年少の女の子のクリスマスプレゼント、悩んでます。
オススメあれば教えてください✨

本人に欲しいものを聞いたら苺プリンが欲しいそうです😂
食べるのが大好きで、カバンなどもキャラ物より食べ物柄を選ぶ子です。

苺プリンでも全然いいのですが、1歳になる兄弟がいて、その子には玩具を買おうと考えていました。

さすがに自分は苺プリンで兄弟が玩具だったら、泣きそうですよね😅

よくぬいぐるみを欲しがるのですが、すでに遊びきれない程のぬいぐるみがあるので、ぬいぐるみは無し。
シルバニアはそんなに好きではないみたいです。

リカちゃん人形は、遊べてないぬいぐるみ達と同じ末路を辿りそうで、私の気があまり進みません。
ただ、オシャレが好き?(服の好き嫌いが激しいだけ?)なのでぬいぐるみよりはリカちゃんだよなと思います。

最近のブームは折り紙、塗り絵、工作のようです。

こんな子にオススメの玩具、ありますか?

コメント

ママリ

うちの子も工作が好きであんまりおもちゃで遊びません。でも、おもちゃはなんでも欲しがります😓親的には工作が好きならねじハピがいいかなって誘導してますが娘は今年はエクステリカちゃんのようなヘアアレンジが出来るものが欲しいようです💦

作成系でねじハピとかどうですかね?

• ママリ

ママリ

あとはおしゃれ好きならキッズメイクセットとか☺️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねじハピ初めて知りました!
    マグネットブロックで家とか作るのも好きなのでいいかもしれません✨

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズメイクセットもいいですね!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

クッキングトイはどうですかね?🤔作って食べられたら楽しいのかなぁと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら色々あるんですね!私が欲しいと思うものもありました😁

• 10月27日
ママリ

アクアビーズ
キッズカメラ
マザーガーデンのイチゴ柄バッグやお化粧セット、おままごと用品などはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままごとのコスメセットもあるんですね😳本物より一人遊びできるところがいいですね!

• 10月27日