娘がハイチェアから落下しました。病院での検査はせず、様子を見ています。数日後に症状が出る可能性があるため心配です。
6ヶ月 ハイチェアから落下
同じような経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか。
今日夜、高さ70cmくらいのハイチェアから娘が落下してしましました。
完全なる私の不注意です。
どのように落ちたかわからず、気づいた時には仰向けで泣いていました。
すぐさま抱き抱え、5分ほどで寝付きましたが、心配で#8000に相談→脳外科医に行くことを勧められ、病院へ電話→CTとなると放射線リスクがあるため、検査をするかの判断は母親に委ねるのとことで、最終的に様子見を選択しました。
現在落下から4時間経ちますが、特に緊急の症状(痙攣、大量嘔吐)はなく、いつも通り寝ています。
しかし、脳内出血となると、数日経って症状が現れることもあると聞き、気が気でありません。
見守るしか方法はありませんが、気持ちを落ち着かせる意味もかねて、投稿いたしました。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
何ヶ月だったか忘れましたが、1歳より前におんぶしようとして立った状態で紐から落としてしまいました💦
私も#8000と病院に電話しましたが、明らかにおかしい症状がなければ2〜3日様子見で良いと言われました!
気が気じゃないですよね😣
数日しっかり様子を見てあげて、再発しないように対策しときましょ!
さお
うちの子もハイチェアから落ちたことあります...
本当に焦りますよね💦
何ヶ月かは忘れてしまったのですが、1歳前だったと思います😭8ヶ月くらいだったかな?😭
ハイチェアの背もたれに座って、やめなーとだっこしようといたらイヤ!とされ
そのまま後ろに倒れていった感じです😭
頭か背中かどちらを打ったかわからず、背中であってくれと心底願いました😭
落ちた時にすぐ泣いた場合は、大丈夫なことが多いと聞き
様子を見ましたが幸いにも何も起こらず大丈夫だったみたいです😭
お子さん、何もないといいですね😭🙏
心配な日が少し続くと思いますが大丈夫なことを祈ります😭💦
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントいただきありがとうございます。
今、ひたすら当時の行動を後悔しています.....
少しでも目を離してはダメですね💦
私も、打ったところが後頭部でないことを願っている最中です😢
ご心配いただきありがとうございます😭コメント、心強いです😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
それは不安になりますね💦
うちは4ヶ月のときに50cmほどのベッドから落下してしまい、私も涙が出てしまいました。
先日は不注意で時計をぶつけてしまい、ひたいにたんこぶができてしまいましたが、幸いそれ以外の問題はなく元気に過ごしております😌
絶対とは私もわからないけど
特におかしい様子がなければ
大丈夫じゃないかなと思います。
落ち着いたらママリさんも休めるときにお休みくださいね。
お互い子どもを守るために
また明日からがんばりましょう!✨
-
はじめてのママリ🔰
夜遅くにコメントありがとうございます。
今はすやすや寝ているけど、もしものことがあったら、、と思うと気が気ではなく、ここで気を紛らわせながら様子見しています💦💦
ここ数日、何も起きないことを祈るばかりです🙏
身体も心配くださりありがとうございます。励ましの一言が心に沁みます.....😢🙏- 10月27日
ひ
6ヶ月の時に高さ50cm程のベッドから落ちました😭😭
うちも全く同じで診察だけして様子見でしたが、その時の先生がとても優しい方で、診察時点で何も症状も無く安定しているから、まず何も無いと思って安心してください!!と何度も言ってれて安心しました🥲
もし何か頭の中で起きてきたら大泉門がまだ開いているので腫れたりしてくるはずだよと言っていました!
その後何事もなく元気にしています!!
めちゃくちゃ心配だと思いますがもし参考になれば🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
夜分遅くにありがとうございます。
とても優しいお医者さんですね🥲そのお言葉を聞いて私も少しほっとしました。
何事もないことを祈るのみです🙏
わざわざコメントくださりありがとうありがとうございました😭- 10月27日
はじめてのママリ🔰
早速コメントいただきありがとうございます。
目の前の子どもに集中すればいいのに、居ても立っても居られず....💦
やはりここ2、3日は特に注意して様子見が必要ですよね💦
特に問題なくいってくれることを祈るのみです。
危機意識を強く持たなくてはと反省しています。
コメントいただき、大変嬉しかったです😭ありがとうございます。