※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
ココロ・悩み

最近、物忘れがひどくて心配です。産後関係あるのかな?病院に行くべきでしょうか?

最近、物忘れが酷いです。
物忘れというか置き忘れです!スマホどこ置いたっけとか
家の鍵どこって?!て探しまくった結果ズボンの奥のポッケだった!とか😭まだ20代なのにこんなに置き忘れ酷くなる?!て感じで。。産後酷くなるとは聞きますが子供はもう2歳前なので産後と呼んでいいのか笑 子供産んでからが関係してるのかはわからないのですが同じ方いますか??自分の忘れ具合に心配になります。。😭病院とか行った方がいいですかね?

コメント

山奥の初マタ

私も本当にしょっちゅう家の中では物を失くすし、
買い出しに行けばメモしてるのに買い忘れが多数あったり、
こないだなんかはせっかく買った長芋をサッカーに置き忘れたことに夜寝る前に気がつきました…
(枕の下から車の鍵が出てきたこともあります😂)

元々おっちょこちょいでしたが、産後は輪をかけてボケボケです…心配になりますよね💦
でも病院に行っても認知症とは判断されないと思うので、もうほんと、出産とその後の育児で疲れているんだな、私…と思っています

• ごま

ごま

長芋も枕の下から鍵が出た件も聞いて元気出ました🥹笑
    私だけじゃないんだと思うと少しホッとします!

ほんと急なのでびっくりです。
    そうなんですかね😭だといいのですが、私も思ったより疲れてるのかな?

• 10月26日
  • 山奥の初マタ

山奥の初マタ

私のすっとこどっこいエピソードは毎日あります😂
    一つのことをこなすのに歩いたら忘れて家の中を何往復もする羽目になったりとか🫠

子育て中って、常に自分のこと以外で考えてマルチタスクをこなしているので、絶対脳みそ疲れていると思います😭

• 10月27日