あつまる
相手に相談して出してもらうのはどうでしょうか?

ママリ
それでも事実婚のほうが
メリットがありますか?
この際入籍されてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
正社員になるか、入籍するか、
今のままよりは何か変えた方が余裕がでそうです。

りりり
ググったところ事実婚でも社会保険の扶養に入れるみたいですがパートナーは社会保険ですか?
それなら扶養に入れば国民健康保険もいらないし国民年金も免除になります
配偶者控除などは受けれないみたいですね
あつまる
相手に相談して出してもらうのはどうでしょうか?
ママリ
それでも事実婚のほうが
メリットがありますか?
この際入籍されてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
正社員になるか、入籍するか、
今のままよりは何か変えた方が余裕がでそうです。
りりり
ググったところ事実婚でも社会保険の扶養に入れるみたいですがパートナーは社会保険ですか?
それなら扶養に入れば国民健康保険もいらないし国民年金も免除になります
配偶者控除などは受けれないみたいですね
「お金」に関する質問
めちゃくちゃしんどくて夕飯作る元気がありません😭 旦那にヘルプしたけどLINE見てないし どうせ19時回るから息子のお腹が持ちません😭 母は自転車しか移動手段ないからこんな暑い中65歳動かせるのも気が引けます😭 姉も…
小学生学童行ってますか? うちは行かせようとしていて1年から行かせてましたが 楽しくないと言ったり楽しいと言ったりで行きたくないとまではなりませんが行けば楽しいと言っていて月に数回しか行かないのにお金払ってい…
小学生のお子さんをお持ちのお母さん、夏休みどう過ごしますか? 暑いし外遊びは無理だし、どこか遊び行くって言ってもお金かかるし。 やはりYouTube、ゲームですか? 一日何時間位みてますか? 週3で朝から夕方まで学…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント