コメント
LMO
パンスティックはどうですか?
初めの頃は細ーく細ーく切ってあげてました(^^)
nana
ペースト状のかぼちゃと豆腐を混ぜたおやきとかどうですか?
うちの子も8ヶ月でこの間初めてあげてみましたが、柔らかいし美味しそうに食べてくれましたよ☺
-
caoao
おやき、柔らかく作ればもう食べられるんですね😄色々な野菜で作れるし、試してみようと思います!
ちなみに…つなぎは片栗粉ですか?- 4月27日
-
nana
お豆腐混ぜると卵焼きくらいの柔らかさなのでオススメです☺
つなぎは片栗粉です。
分量的には
豆腐 20グラム
野菜 15グラム
片栗粉 小さじ2
くらいです\(^o^)/- 4月27日
-
caoao
分量詳しくありがとうございます💓
卵焼きくらいですね!
作るとき目安にします!
おやきなら冷凍もできるし、ちっちゃめの丸で作れば手掴みしてもそんな悲惨なことにはならなさそう😌
気に入って食べてくれるといいなぁ〜☺️- 4月27日
caoao
パン粥などにせず、そのままパンですか?手元にある本には9ヶ月頃からしか手掴みメニューがなくて💦
もし可能ならあげたいです😊
LMO
うちもペーストが苦手だったみたいで初めてみたのですが
初めてのパンはミルクパン粥
ステップアップ
→食パンの1/4を細かーくしてお茶→パン→ヨーグルト🐄の順番で食べさせてました。
次のステップアップ
→8ヵ月頃少し蒸らしてあげて大きさも少し大きくして何個か食べた後ヨーグルト🐄あげる
って感じでモグモグが上手になってきた頃から細ーいスティックにして言った感じです🍴
離乳食大変ですよね😅
caoao
すごい!丁寧な説明感謝です😂
作るのは超超手抜きなのでそう大変でもないのですが、いかんせん食べないのが…💦はやく卒乳したいなぁと思っているので😵💦
パンは、実は昨日、自分が食べてたプレーンの食パンを鳩にあげるみたいに小さくちぎってあげたらもぐもぐ食べてたので、食いつき良さそうです👍
LMO
説明下手なので伝わってよかったですー🙌✨
私もパンで良く手抜きします(笑)
食べないってホントに精神と体力使いますよね😭
モグモグ食べてたなら早くマスター出来そうですね✨細かいパンにBFでも作ってでもホワイトソースとブロッコリーのつぶにチーズを入れたパングラタンも息子はいっぱい食べてくれましたよ😋🍴