夫婦時間が楽しいとか、夫が〇〇してくれた〜とかそんな明るい気持ちし…
夫婦時間が楽しいとか、夫が〇〇してくれた〜とかそんな明るい気持ちしばらくないなぁ。分かり合えない。
お願いしても不十分が多くて、「ありがと〜」と言いたいのに、そしたらお互い気持ちがいいってわかるのに、私がやり直したり逆に大変なことになったりするからイライラして仕方ない。それも伝えてるし、何ももう求めないからママは大変だね、疲れてるよねって共感してほしいって伝えたけど、なんか自分もしんどいみたいでそれどころじゃなさそう…
夫婦協力できてる方はもともとそうなんでしょうか。上の子が4歳、子育て歴は4年目なのになんかしっくりと今協力してる!!とならない。子どもの世話が嫌なわけではないみたいだから、伸び代があると思って頑張ったけど、2人目が生まれてちゃんと戦力になってくれないと本当に疲れます…困ります…
教育するのにも疲れてせっかく子供が早く寝たけど、黙って別室にいます…歩み寄ってこいよ!!!😤
- さくママ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント