※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがお昼寝を急にしなくなり、昼間は7,8時間連続で起きている状況です。夜は10時間ほどまとまって寝ています。この状況は普通のことでしょうか?

生後6ヶ月です。ついこの間までは2,3時間毎にお昼寝をしていたんですが、3日くらい前から急に寝なくなりました。

ここ3日くらいは毎日連続で7,8時間ほど起きて、
眠気の限界まで来たら大泣きしてようやく寝落ちる感じです。

夜は連続で10時間くらいまとまって寝てくれるのですが、お昼寝を急にしなくなったので大丈夫かなと心配で💦

6ヶ月の子ってこんな感じでしょうか??
7,8時間くらい連続で起きてるもんですか?

コメント

ゆずぽん

うちもそんな感じです!
朝寝がなくてお昼すぎに大暴れしてやっと寝てそのまま寝かしつけまで起きてたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!😳

ネットで調べるとこの時期の連続活動時間は2時間半くらいと書かれていたので、こんな7,8時間も起きっぱなしで大丈夫か?!と心配になってました😂

• 10月27日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

個人差ありますから、心配だったら健診時に相談してもいいと思います!!🥰

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの自治体は6,7ヶ月検診がなくて😂
    次は10ヶ月検診なのでまだ4ヶ月もあり、、

ですが個人差との事で、ありがとうございました!

• 10月27日