※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

明日の朝、下の子が起きたときには、上の子とお出かけ中です。どう伝えるのが良いでしょうか?起きてぐずった場合、どう対応するか悩んでいます。

明日の朝、下の子が起きたときには私と上の子はお出かけしています。なんて伝えますか?

下の子は私が仕事のときは納得してお見送りしてくれたりしますが、上の子とお出かけとなると自分も行くってなります。なので寝てる間に出発します。

起きてぐずった場合、なんて伝えるのがいいと思いますか?素直にお出かけ、と伝えるとおそらく大変なことになります。申し訳ないけど嘘をついてもらおうと思います。病院にしようかなと思ったり…

何が良いと思いますか?

コメント

ゆめ

そう言う時は下の子も別の場所ですがどこか出掛けて満足させます😣💓

• きゃあ

きゃあ

それはそうしてもらおうと思うんですが、起きたときの対応で起きてすぐ出かける、なら泣き止むかもしれないですが、ご飯食べるまでに泣くと思うので😭パパとお出かけしようねーと言ってもママと上の子がいない事に対して悲しくなると思います💦

• 10月26日