親として言いたいことが言えず悩んでいます。他人の反応が気になり、子供のためにもっとしっかりした親になりたいです。
親として訊きたいことや言いたいことが言えなくて、どうしたらいいのかと悩んでます…
病院の先生とか保育士さんに訊きたいことがあっても、これ言ったら変に思われるんじゃないかとか、こんなことも分からないのと思われるんじゃないかとか、人の反応が気になってタイミングを逃して結局言えなかった…みたいなことがしょっちゅうあります。
自分1人だったら自己責任で済みますが、今は子供もいるので親として伝えなきゃいけないことは伝えたり、分からないことは訊きたいのですが、昔からこれ言ったら他人がどう思うかが気になってしまい、親になった今この性格を治したいのです…もっとしっかりした親になりたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうでした!
親っていうだけで周りがすごくしっかりしているように見えて自分だけ頭すっからかんみたいな🤣
でも周りを見ていると、結構トンチンカンなこと先生に聞いてる人もいるし、行事の日程間違えていたり忘れ物たくさんしてる保護者もたくさんいるので、皆一緒なんだと思います。
だからそんなに気にしなくて良いと思いますよ!
よう
めちゃくちゃ分かります😭
子供の事となると余計これ言って親がしっかりしてない、家庭が悪く見えたらなど考えてしまって子供に辛い思いさせてしまうのではないかと何も言えなくなってしまいます😭
特に保育園の先生には直接子供に影響があると思って聞きたいことが全然聞けないでモヤモヤしてます😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子供のためにも言うべきなんでしょうが、結果的に自分の見栄を優先してる感じがして罪悪感感じます…
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちの子達が卵アレルギーが発覚し、先生に訊きたいことあっても聞けなかったり、これ言った方がいいのかな?って思ってるうちにタイミング逃して結局言えなかったりってことがあり、自分が情けなくて…
はじめてのママリ🔰
改めてお話しするのではなく、お迎えの時に世間話のような感じで話してみては?
アレルギーのことなら尚更伝えた方が良いです😌
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。聞いてみようと思います。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!でも勇気いるのもわかります。頑張ってください🫶🏻