※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

鈴鹿市の千代崎中学校について情報を教えてください。引越しを検討しているので、現状知りたいです。

三重県鈴鹿市の小学校、中学校についてご存知の方!
鈴鹿市に引越しを検討してますが、千代崎中学校ってどんな感じですか?
約25年は大変だったみたいですが、現状知ってる方いたら教えてほしいです!

コメント

まる

17年前くらいになりますが私の代は大荒れで過去一と言われるくらいでしたが
今はみんなヘルメットしてるし、制服やジャージもきちんと着ているので
天地の差で良くなってると思います🤔(身近に在校生がいるわけではないので実際はどうなのかわかりませんが、、🙏)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!
    当事者から回答いただけて助かります!
    千代校区で検討していきます☺️

• 10月29日
はじめてのママリ

私も千代崎出身です。昔はやんちゃな子が多くて、荒れてましたが真面目な子が勉強できなくなるとかそういうのではなかったです。目をつけられると嫌な思いしますが

友達が鈴鹿の中学校で教員やってますが、一番苦労するのは断トツで白子中だと言われています人数も多いし、治安もなんというか、あと神戸もなかなかとも聞きます。みんな山側の中学に行きたがるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出身者の情報ありがたいです!
    勉強には支障なかったんですね!

やっぱり白子は大変なんですね。
    神戸の情報は初めて聞いてびっくりしてます🫢
    結局、今週末に千代崎校区で契約予定になりました!
    情報ありがとうございます!

• 11月15日