※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち丸まま
子育て・グッズ

成田山幼稚園では外での遊び重視で座っての学習はないが、ひらがななどの学習機会はあるか気になる。知っている方、教えてください。

久留米市の成田山幼稚園(保育園)に通われている方にお尋ねです!

見学に行った際に、「うちは外で遊ぶなかで学ぶことに重点を置いているので、座って勉強はないです」(みたいなこと)を言われました。たしかにそれはすごく大切なことで、うちの子にもそういう風に育ってほしいと思います。

しかし、座ってひらがななどを覚えておかないと小学校に上がった際に苦労するだろうなと思いました。

全くそういう学習する機会はないのでしょうか?分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

なごみ

10月になってから年長さんが絵日記を書いて、壁に貼ってあるのを見ました。みんなひらがなで日記書けてますよ。
上の子のも卒園児てすが、小学校に入って苦労したりはないです。

• もち丸まま

もち丸まま

そうなんですね!安心しました😊
    教えていただいてありがとうございます☺️

• 10月31日