※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

船橋市山口病院でのハイリスク出産についての情報を教えてください。

船橋市山口病院で出産されたハイリスクの方いらっしゃいますか?

顕微授精で妊娠、バセドウ病、不育症でヘパリン治療中のハイリスクです。
ヘパリン対応してくれる総合病院は1時間ほど離れており、今のところは車で15分ほどの山口病院にしようかと思っています。しかしNICUがないことへの不安もありまだ決めきれてません。

ざっくりした質問で申し訳ないのですが、
ハイリスクで山口病院で出産された方、感想や対応の手厚さとかどうだったか教えていただきたいです😢

コメント

かなとい

こんにちは!
私も山口病院で出産です!
まだ出産してないのでなんとも言えませんが、嬉しくてコメントしちゃいました!笑

私はうつ病を患っており、最初は山口病院さんから精神科と産科がある病院を勧められましたが、精神科が僕が見るから!と言われ
それならちゃんと精神科が見てくれることを条件に!と山口病院で受け入れてもらいました。しかし!妊娠中期の中盤くらいで突然精神科のドクターがみたくない!と言い出し…
どうしたらいいか分からなくて山口病院さんに電話したところ、山口病院が提携してる精神科にすぐに紹介状を書いて下さり、転院をして下さり、うちで出産まで面倒見るから!
と言ってくださいました😭
その後もちゃんと不安を取り除くようにソーシャルワーカーさんも入って下さり、色々なことに対応してくださったので感謝しきれません😭

病院の中でもしっかりと見てくださる印象があります!

もし不安でしたら近くに船橋中央病院があります!
そこは周産期医療センターでNICUもあるので安心かもしれません!
ちなみに山口病院で出産後にベビーの搬送となったら順天堂や八千代医療センターになると聞きました!

• えな

えな

こんにちは、コメントありがとございます🥺!
    一緒ですね、嬉しいです☺️

すごい紆余曲折があったんですね、不安でしたよね、、、。普段は院長先生に診てもらっていますか??
    確かに私も前回流産してしまった時も山口病院だったのですが、先生が不育症専門CLでの検査を勧めてくれて紹介してもらって不育症がわかりました。きっと何かあった時も適切に判断して提携先と連携してもらえそうな気はします!

出産後の搬送はてっきり船橋中央病院かと思っていました!浦安や八千代まで行くんですね、びっくりです😳

• 10月27日
  • かなとい

かなとい

院長先生の時とそうじゃない時あります😊
    ちなみに木曜日に来てらっしゃる女性の先生はキツイので木曜日意外で行くといいかもしれません!

院長先生より院長先生の弟さんの副院長先生の方がとても優しいです😆
    無痛分娩を希望してると臨月から院長先生の外来になります!

ね!そうなんですよね💦
    遠いなーと思ってます💦
    赤ちゃん何かあってNICUに行った時に面会大変になるなと💦

• 10月27日
  • えな

えな

よく口コミで見る女性の先生ですね😂
    副院長先生優しいですよね、すごい分かります!今のところ無痛分娩希望にしようかなと、、、!

遠いですよね、面会もそうだし、搬送間に合うのかとか気にし出したら止まらないです😂

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ハイリスクではないんですが
山口病院は基本エコーは助産師さんがやってくれます。
内診はもちろん先生ですが、その時期過ぎたらぜーんぶ助産師さんです💦
1人目は全部先生がやってくれる病院だったので、大丈夫だとは思いますがなんとなく不安ではありました💦
助産師さんも、人により?親切な方もいれば淡々と進める方もいたり、個人的にはそこがちょっと不安でした💦

• えな

えな

12週すぎたので、先日から助産師さんになりました🥺確かに不安ですよね、、、
    スクリーニング検査も20週からなので遠いなと思いつつ、不安です🫨

• 11月4日