※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診の朝、授乳のタイミングに悩んでいます。病院前に授乳したいが、時間が限られています。どうしたらいいでしょうか?

来月の1ヶ月検診の日の朝が未知すぎて今から悩んでいます💦

1ヶ月検診が8:50始まるため、8:00頃に家を出ます。

そのため、7:00過ぎから母乳とミルクをあげたいと思っているのですが、どうしたらいいですか?
無理やり起こしてあげるべきですか?

出来れば病院に行く前に授乳をしたいです。

いつもは、1:30、5:00、8:30くらいに授乳をしています。

コメント

すみ

起こしてあげても良いと思います☺️ 
飲まなかったら仕方ないくらいの気持ちでとりあえず起こしてみて、もしダメなら病院内でも授乳できると思うので欲しがったタイミングであげれば大丈夫だと思います🍼

検診の日にはリズムが今と少し変わっている可能性もありますし悩みすぎず過ごしましょ!🙆

はじめてのママリ

わたしはそういうときは、ちょっと前から調整していました😄ぐっすり寝ていたり、早めに起きて泣いたりもあると思うので、ばっちり絶対その時間だということもなかったので。見たところ、3時間半ごとの授乳っぽいので、どこかを3時間にするとか、4時間にするとかをしながら、前日の授乳が12:00、3:30、7:00になるように合わせてました。

するめ🔰

おふたりともありがとうございました!

少し前から調整しつつ、無理だったら仕方ないという気持ちで頑張ろうと思います😣