母が車を持っておらず、送り迎えなどの負担が重く、母の態度に不満を感じています。過去も同様の状況で苦労しており、今も近所の人に送ってもらっているとのこと。
私の住んでるところはど田舎で車必須の地域ですが 母は経済的な理由で車を持っていません。父は他界しました。
なので 毎週買い物や病院に送り迎えをしているのですが わたしもフルタイムで働いていること、母がお礼も何もないこと、平気で車を汚して謝罪もない、というのが理由で段々と負担というかできたらしたくないです。
そもそもわたしが学生時代、まだ父がいたときに母は「親を足につかうな」といって送り迎えは滅多にしてもらえませんでした。
部活も他の同級生は親に迎えにきてもらってるのに 真冬の夜に1時間くらい自転車漕いで帰ったりはザラでした🥺
親が送ってくれないから遊びに行くのを断ったのも何回もあります。
修学旅行もみんな駅まで迎えにきてもらうのに わたしは来てもらえず 友達の親に送ってもらい 母からは「恥かくのはわたしらなんだからな!歩いて帰ってこい!」と言われました。(3時間はかかります)
それなのに 今になって「OOおくってー」とか普通にいってきて納得いきません。
わたしが断るようになってからは近所の人に送ってもらってるようです。
わたしは無慈悲なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私はお母様が毒親かな?って思いました。
全て自分都合というか😑
お母様は近所の人にもお礼してないんですかね😱
うちの母も自分勝手なところがあるので、いつか皆んなから嫌われてひとりぼっちになるんじゃないかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
全く無慈悲なんかじゃないですよ!!
ごく当然の感情です。
他の方も仰られてますが、毒親だと感じます。
私だったら距離をとります。
そして「あの時送ってくれなかったの覚えてる?あれ辛かったよ」と怒るのではなく淡々と話した
ます。手紙でも良い。
我慢して押し込めてた感情を伝えると思います。
はじめてのママリ🔰
私も送迎してもらえずに親を足に使うなと言われてきました😭
同じ状況なら、断るかもしれません。
お年を召したお母さんなら断れないですよね。
キッパリ言ってみてはどうでしょう?
コメント