女性が『詩彩』という名前を可愛いと思ったが、当て字でキラキラネームっぽいか気になる。みなさんの意見を聞きたいです。
女の子の名前についてです!
字画がいい名前を調べていたところ『詩彩』と書いて『ことな』と読む名前が出てきてすごく可愛いなって思ったのですが、どちらも当て字なのもあってキラキラネームっぽいのかなと…
みなさんどう思いますか😭?
- ぽぽ(妊娠23週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
キラキラというか、シンプルに読めないです😭私には!
りほ
ことなちゃんは可愛い名前ですが、当て字で漢字が読めないです😅
-
ぽぽ
当て字すぎても読めないですよね…
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
すぐには読めないけど素敵な名前だと思います!
古風な漢字な気がしてキラキラって感じはしないです😊
-
ぽぽ
当て字よりも読みやすい漢字のがいいんですかね😭
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
全員が読めてクラスにたくさんいる名前じゃなくて字画も良くて気に入った名前なんて無いです😊
ランキングに入っている名前も当て字多くないですか?
ただよくいるから読めるみたいな名前多い気がします。
自身が気に入ってお友達にいて何その名前って思わないような名前なら大丈夫ですよ!
私は可愛い名前だなと思いました♡- 10月26日
ちぃ
そもそも読めないです。。😭
-
ぽぽ
ですよね…😭
- 10月26日
退会ユーザー
どちらの漢字もそのような読みは本来存在しないので、キラキラというか、学がない感じがしちゃいます…
はじめてのママリ🔰
どちらも当て字となると他人にふりがな無しで読んでもらえる事はなさそうですね💦
漢字の読みとか、意味を無視して可愛いければっていうのは私の中ではキラキラネームに入りますかね。
キラキラネーム気にしないなら漢字はいいと思います、確かに可愛いですし😊
キラキラネームって思われたり当て字が気になるなら私なら諦めるかなぁと思います🥹
退会ユーザー
ことな とは 読めなかったです
はじめてのママリ🔰
読めませんね🤔可愛いとは思いますが、その名前なら誰にも読んでもらえず、毎度訂正することになるのは目に見えてます。キラキラしている響きや字面ではないですが、キラキラネームの部類にはいると思います。
漢字の教養がないのかなと思われそうで私ならつけないです😓人の名前は特にその子の固有名詞で一生使うものなのであまりにも飛躍しすぎたものは避けた方がいいと思います。
ぽぽ
やっぱ読めないですよね…