※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
ココロ・悩み

発達障害ASDで診断され、治療中。医師の指摘に傷つき、成仏したい。診断が遅れたことに悩んでいる。

発達障害、ASD。気持ちの成仏をお願いします🤲笑。かなり凹んでますので厳しいコメント、誹謗中傷はお控えください😭

幼稚園年長、運動会に行けず、イベント時行き渋りあり、就学前診断のテスト?でひっかかり、発達外来でASD診断。エビリファイを服用しはじめました。今まで民間療育はしていたものの病院に受診するのは二度目でした。セカンドオピニオンです(①度目の病院では発達障害ではないと思う、検査の必要なしと言われました)

医師に、「来るのが遅すぎる」「もっと早くに来ていたら関わり方や二次障害を防げた」とかなり強めに、キレ気味に、言われました。

ごもっともなのですが、私自身も療育園を見学にいったり(そこでは発達心配ないから幼稚園でいいと言われ)、民間ですが療育に通ったり、病院に連れて行ったり(発達障害ではないと思う、検査の必要なしと言われました)、その時その時のベストを尽くしたつもりです。

軽度に見すぎていた私が悪いです。悪いのですが、物凄く傷付きました。
どなたか気持ちの成仏をお願いできませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その医者の言い方が乱暴すぎます💦
年長で遅すぎるってこともないでしょうし、今まで何もしないでいたわけでもないので…
私ならそこの病院変えます😣
クチコミとか見たら横暴な医者は大体書き込みあるので病院選ぶときは先にチェックするのが良いと思います!

• なが

なが

ありがとうございます😭次の診察の様子を見てまたきつく言われるようでしたら病院変えます😭😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

小学生になってもうちの子に限ってと発達さえ疑わない人がいる中受診されただけ偉いです!👏

• なが

なが

ありがとうございます😭😭そう言ってもらえて成仏しました😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとこれからも傷つくことたくさんあるかもしれませんが、、、
    私はでも、向き合ってる私えらい!それだけでえらい!とポジティブに考えるようにしてます☺️
    じゃないと心がもたないですよね😅

• 10月26日
  • なが

なが

涙が出てしまう😭そうですね、自分で自分を褒めます😭ありがとうございます😭

• 10月26日
ママリ

就学前に診断がついたのなら早い方と思いますよ!!
小学校入ってから初めて受診という方も山程いますし、
受診の必要があるのに何もしていない方もたくさんいますし。。

ちゃんと受診していて素晴らしいですよー!!
お医者さんの言葉がきつすぎますね💦