歯が早く生えてきて、心配ですね。母乳の栄養で早く生えることもあるそうです。他のお子様はどうでしょうか?
歯が生えてくるのが早い気がします💦
みなさんのお子様はどのくらいで次の歯が生えてきますか🥺?
うちの子は初めて下の歯が生えたのが生後5ヶ月でした
それから2ヶ月が経ってから上の歯が生えてきたと思ったら2週間後に下の歯の隣の歯が1本
その2週間後に上の歯の隣が1本生えてきました💦
最後に生えてきてから2週間が経とうとしてるんですが、ヨダレがダラダラで、またどこか生えてくるんじゃないかとヒヤヒヤしてます🥺(歯ぐずりが激しいので)
母乳は栄養沢山あるから生えるのが早いとネットで見たのですが、こんなにも歯が生えてくるスピードって早いのでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
4ヶ月半ばくらいから前歯4本生えてきて、10ヶ月くらいにはほぼ全部生えました!
2人ともそんな感じで、どちらも完ミです😳
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月で最初の歯が生えましたね。
記録見返したら8ヶ月時点では8本だったみたいです。
先月1歳2ヶ月時点では14本、あと6本で生え揃います。
ちなみに混合からの完ミでした。
定期的に歯科検診に連れてってますがやっぱり早めだね〜と言われました。
メリットは離乳食後期〜完了期の進みが早いです。噛めるから大人と同じような物を食べられるのが早かったです。
面倒なのは歯磨きですね。
やっぱり奥歯は虫歯になりやすく早いと歯磨きも手抜きできないので毎日必死です。
-
ママリ
早い子は結構多いんですかね🤔
でも母乳とか関係なくて早い子もいて安心しました!
やっぱり虫歯は心配ですよね…
ちなみに歯医者さんは初めて行ったのは何時ごろだったのでしょうか?- 10月26日
はじめてのママリ🔰
完ミですが、5ヶ月から2本生えてきて8ヶ月には7本はえて9ヶ月には8本はえてました!
-
ママリ
なんと!
みなさんのお子様の歯が生えるペースを見てるとうちの子普通くらいでした😂💦
やっぱりそれぞれのペースがあるんですよね😊
教えていただきありがとうございました!- 10月26日
🔰タヌ子mama
うちも5ヶ月で最初の歯がニョキっと🦷結構ハイペースでポンポン生えて10ヶ月頃には前歯が揃い上下4本ずつありました。
4ヶ月まで混合でほぼ完ミでしたね!歯固めも3ヶ月からずっとハマってカミカミしてました。歯ぐすりはなしでした。
ヨダレも8ヶ月でピタッと終わりました。2歳時点で上下8本すずつ生えて奥歯も1本生えて来ました🦷
-
ママリ
歯ぐずりないのはありがたいですね💖
よだれも出なくなるんですね!
うちの子歯が生えてくる頃よだれマンって呼ばれてるくらいダラダラなので止まる時が早くきてくれるといいなぁって思います😂
教えていただきありがとうございました!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
上の子 4ヶ月過ぎで生えてきました!
下の子まだなにもはえてません 笑笑
-
ママリ
4ヶ月!
早いですね🥹
早いと歯磨き念入りにしないと心配なのでその点が不安ですよね💦
コメントありがとうございました!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で下の歯が2本生えました!母乳よりの混合育児です。
しかし、現在生後5ヶ月で次の歯はまだ生えていません💦
虫歯とか心配になりますよね🦷
-
ママリ
3ヶ月ではえたんですね😳
すっごい早いですね!
そうなんです!
虫歯が心配で(・~・)💦
念入りに頑張らないといけないですね!- 10月28日
ママリ
10ヶ月でほぼ全部⁉︎
初めてのママリさんのお子さんに比べるとうちの子は普通くらいですね😂
やっぱり母乳とか関係ないですよね!
なんだか安心しました🥺
ありがとうございます!