※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

夜中の後鼻漏の咳は副鼻腔炎の可能性が高いですか?鼻炎体質の子どもはいますか?何歳ごろに改善するでしょうか。

しょっちゅう夜中の後鼻漏(鼻水が喉に垂れる)の咳がある子=副鼻腔炎の可能性高いですか?
副鼻腔炎じゃないけどそういう夜中の咳多い、鼻炎体質のお子さんおられますか?

鼻水の色、レントゲンの診断などあるのは承知の上です🙏
何歳くらいからマシになりますかね😰

コメント

ままま

うちは日中はそこまでないのに夜になると吐くほど咳というのが続いて結局ハウスダストアレルギーです💦

• ままま

ままま

薬毎日飲んでて咳出ないですが、たまに飲み忘れると咳出ます🥲
    ちなみに6歳です。

• 10月26日
  • えび

えび

コメントありがとうございます!皆さんのコメント拝見してうちの子もアレルギーじゃないかなって思い始めました😓
    なんていう薬を飲んでおられますか?

• 10月28日
  • ままま

ままま

オロパタジンとプランルカスト
    というお薬を飲んでいます!

• 10月28日
  • えび

えび

遅くなりすみません。ありがとうございます🙏

• 11月19日
ちゃん

次男がそれでダニとハウスダストのアレルギーでした。
私も小さい頃からその感じで、酷くなると中耳炎や副鼻腔炎に未だになります😅
小学生の頃まではずっと薬飲んでた気がします…

• えび

えび

コメントありがとうございます!
    我が家も私が慢性上咽頭炎、主人が副鼻腔炎もちで、めっちゃ遺伝を感じてます😭
    何歳くらいに検査されましたか?
    下の子、1歳という年齢だからなのか、あまりそういった検査の話が進まなくて😓

• 10月28日
  • ちゃん

ちゃん

うちも夫婦で花粉症やらなんやらあるので完全に遺伝です笑
    次男がアレルギー性鼻炎と診断されたのは3歳でした!それまでもくしゃみ鼻水ありましたけど血液検査はそのときようやくできました🫠

• 10月28日
  • えび

えび

遅くなりすみません。ありがとうございます🙏
    やはり血液検査、けっこう様子見されますよね💦

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

うちも副鼻腔炎ではなさそうらしいですが(レントゲンはとってない)後鼻漏が2ヶ月位続いてて毎日心配してわたしがやられそうです🤣

• えび

えび

コメントありがとうございます!同志がいて(嬉しくない案件ですが)ホッとしました😭
    まさにこちらのメンタルやられます💦寝不足も辛いし😰
    うちも耳鼻科2件で副鼻腔炎ではないと言われていて、じゃあなんで治らないの???ってなってます。生後6ヶ月でクループ咳の風邪を引いてから良くなったり悪化したりを繰り返してて😰

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭
    下のお子さんなんですね!
    まだ小さいのに寝不足なりますよね。
    6ヶ月からずっと後鼻漏ですか?

• 11月10日
  • えび

えび

こちらこそ遅くなりすみません🙏ありがとうございます!
    6ヶ月からずっと、10ヶ月くらい続きましたが、特別薬を飲んだわけでもなく突然夜間咳き込まずに寝るようになりました!
    また風邪を引いたら始まるかも知れませんがひとまずホッとしました💦

• 11月19日