マイコプラズマ感染で熱が続くことはあります。娘さんは熱が続いていますが、状態は悪くないようです。医師の指示に従い、解熱剤を使い、水分補給を心がけましょう。病院の様子見で大丈夫です。
マイコプラズマって熱どのくらい続きましたか?
娘が月曜の午後から発熱し今現在も38〜40度あります。
採血とレントゲンで状態はあまり悪くないと言われています。抗生剤のんで2日目です。熱の高いときは解熱剤使ってねと言われましたが、夜しか使っていません。水分もとれて食欲もまあまあです。寝れています。というかほとんど寝てます。
病院に電話をしたら様子見で大丈夫といわれましたが、マイコプラズマってこんなに熱続きますか?
- なちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は3日間熱が続きましたが、お友達は5日近く熱出てましたね。
抗生剤飲んで2日目とのことですので、水分も取れて食欲もあるのであれば、あと1日様子見でもいいような気もします。
ママリ
5日熱続いて6日目でやっと下がりました!抗生剤飲んで2日目で下がりました。
医師から1週間くらい熱続くかもと言われていました。
-
なちゃん
ありがとうございます!
- 10月26日
ひひママ
うちも、月曜から発熱し始めて、昨日マイコプラズマの疑いと診断され昨日夜から抗生剤飲み始めました。
まだ今日も38℃台です。😞
こんなに熱続くのかと心配しているところです。咳もひどくて…。
週明け熱下がらなかったらまた診察に来てくださいと言われましたが…💦
お互い早く解熱するといいですね😞✨
ままん
うちも高熱3日目です💦昼間は熱が38度台で元気ですが、夕方から39〜40度の熱が出ています😭
抗生剤は先週金曜から3日間飲んで2日間少し良くなりましたが、抗生剤を変えてまた高熱がぶり返し始めました😓
なちゃん
ありがとうございます!