※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入で年収の10倍で購入した方いますか?返済結構しんどいですか?今いいなと思ってるマンションがありますが大体10倍の価格です。毎月10万円ほど支払額が増えます。

家の購入で年収の10倍で購入した方いますか?
返済結構しんどいですか??😵‍💫
今いいなと思ってるマンションがありますが大体10倍の価格です。
今は賃貸ですがそこにするとなると毎月10万円ほど今の賃貸より支払額が増えます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私が契約しましたが、私だけの年収で10倍借りました。

夫の収入があるので貯金も出来てますが、私だけの収入ではぜっったい生活出来ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無理ですかね🤔
    みんな凄い稼ぎいいなぁっていつも思います…
    なんであんないい家に住めるの…🤣

• 10月26日
ぴよこ

生活水準にもよりますが、うちは夫婦の年収5倍借りましたが貯金しながらカツカツです😂
10倍は…かなりキツイと思います😂
今10倍でも、夫婦共に給料がかなり上がる見込みがあるならいいのかもしれませんが…それでも今より10万アップはきついかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がる見込みは旦那次第です!
    自営なので頑張れば。って感じです…
    やはりしんどいですかね😭
    今家賃14万くらいなんですが+10万くらいになるので24万となるとちょっとやりすぎなのかなぁとも思います…
    でもマンションがすごく良くて😭
    もう二度と探してる地域では出ないような物件で😭😭😭😭😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

10倍も10万アップも絶対しんどいと思います😭
うちも自営業ですが、24万払えるなら所得はそれなりですかね?
家のローンと車のローンで22万払ってますが、あと3年で車のローン終わったら家のローンは11万なので早く終わらないかなーって思ってます🫠
節税対策で注ぎ込むお金も多いので思ったほど全然余裕ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、所得は全然です!笑
    私が旦那の会社で働いてる挺になってるので私の給料をあげるって感じですかね…💦
    やっぱりそうですかね😭
    今外食も結構多いので家買って生活水準下がるのは私は嫌で😭😭😭😭😭
    もっと稼いでもらわないと無理ですかね😅

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構儲けてるけど確定申告を低くしてる感じですか? 
    うちはゴルフ飲み会以外の経費を引いて年収1600万ですが思ってたより本当に全然余裕ないです🥲
    なのでわたしも在宅で働いてます🫠
    24万に管理費とか積立修繕費とか入っていないならもっと深刻だと思います🥲
    フラットなら金利も高いですしね😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収1600万ですか⁉️
    めちゃくちゃ高収入ですね😱‼️
    22万全然余裕そうですがしんどいんですか‼️😱

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です、税金も高いしゴルフ飲み会も多いのでサラリーマンで言うと年収1000万くらいの感覚なのかなって思ってます💦
    節税対策で小規模共済やiDeCoなどしてるので現金は思ったほど残らないですよ🥲
    退職金もないし年金も少ないですからね…
    わたしも副業してるのでカツカツってわけじゃないですが、年収に対して思ったより全然貯金できないなって焦りはあります💦
    うちはあと3年で車のローンが終わるのでいいですが(もう1台は安い車を一括です)、22万があと何十年もと考えると正直しんどいです💦
    子供が大きくなればさらに生活費も上がりますし😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

きつすぎだと思いますよー💦うちも分譲マンションですが5.5倍くらい(夫の)にしました。これでも変動金利が上がり出してるので不安感じでます。10倍なんて営業勧めてきたら、え?てなります🫢

コメント見ましたが自営だとそもそも通りにくいですが、それでも10倍を営業に勧められたんでしょうか?通らなさそうですが..

ちなみに貯蓄どのくらいですか?うちは大手のにしましたが手付金10%必要でしたので500以上は一括で払いました。その他も色々かかるので..手付金の事も頭に置いておくほうが良いですよ‼️マンションは戸建と違い手付金高い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧められてないです!
    私が勝手にものすごく気に入ったって感じです仮審査一応やってみますがどうかな……
    結構いい値段なのでそんなすぐ売れてしまうとかはないと思いますが、もうそこのマンション売れちゃったら住みたいとこがない😭
    貯蓄全然ないと思います🫠お金の管理は旦那がしてるので分からないけど、多分ないと思います🫠
    戸建ての方が手付金安いんですね😳‼️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ないなら尚更買えないですよね😫😫借りれる額と、返せる額もそもそも違いますし。。
    旦那さんも、知ってるんですか?

恐らく営業からしても、ローン通りそうな人じゃないと対応してくれないかもですがローン計算などもしにマンションギャラリー行ってみたら良いと思いますよ!!

自営の時点で、過去三年分の売り上げなど色々提出しなきゃなので..思われてる以上に10倍なら現実的ではないでしょうね😫自営の人は奥様が社員で働いてペアローンとかで借りれる額、上げてるかたもいますね。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ペアローンです!!!!
    物価高騰しすぎてて嫌になります

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、自営で税金の申告とかちゃんとやってる方ですか?それか税金低くして払うのおかせて年収低くしてるパターンですか??🤔

他のコメント見させてもらいましたが、旦那さんの会社で働いてるんですか?

ならペアも不可能ですよ💧

• 10月26日