※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
サプリ・健康

生理前で食欲止まらないです😭常にダイエット意識があるので罪悪感がすごいです。みなさんこんな時どうしていますか?😭😭

生理前で食欲止まらないです😭
常にダイエット意識があるので罪悪感がすごいです。
みなさんこんな時どうしていますか?😭😭

コメント

ビール

体感ですが生理前に食べ過ぎても、食べ過ぎなくてもどっちみち浮腫むし、生理終わったら体重戻るので、だったらご褒美として食べちゃおーの期間にしてます😊

生理前は食事量を意図的に上げています☺️

生理前から体のエネルギー消費活動が活発になるので、当然その分カロリーも必要です。
いつも通りの食事だとお腹が空くのは当たり前なんです。
これを知ってたら何も怖いことはありません👌

それを知らないから、皆「生理前はお腹が空く」と、チートデーと言ってどか食いするんです。これが太る原因なので、どか食いするくらいなら一回の食事量上げるほうが賢いですよ☺️食欲も落ち着きます。

はじめてのママリ🔰

爆食期として食べたいだけ食べています。食事量は普段の2〜3倍程。エネルギー蓄えるため本能的な部分があるのでそれに従っています。私の場合、生理前の3日間くらいで、その後ストンと食欲も元通りになるので 問題ないかなと。
普段、動きっぱなしなので太ることもないです。

hm

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
生理前の食欲旺盛は仕方ない時期なのですね😭せっかく体重キーフできていたのでちょっと落ち込みますが、今は自分を甘やかします。笑