※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

hcg注射の必要性について疑問があります。20mmまで卵胞が育つと排卵する可能性が高いとのことで、排卵が確認できなければ注射も考えられるそうです。

hcg注射に関して。2人目妊活中で、病院で卵胞チェックをしてもらっています。

多嚢胞気味だったためレトロゾールを処方され、飲んだところ現在DT13日目で片側の卵胞が15mm✖️17mmまで育っていました。
この週末と週明けに1回ずつくらいタイミングをとって、と言われただけでした。

前回の時は19mmあたりでhcg注射を打って排卵を誘発させたので、今回は注射は必要ないですか?と聞いたところ、20mmまで育てばだいたい排卵する、と言われました。
では前回の時は排卵誘発の注射は意味なかったのか...?などと思い、疑問を感じています。

28日あたりに一回見てみて、排卵していなければ注射することも可能ではある、と言う感じで言われたのですが、この場合は注射は必要ないのでしょうか?

コメント

ままり

先生の考え方や状況にもよりますが、自然に排卵できるならそちらをベターとする場合があります。
hcg打つことでタイミングをはかりやすいので十分育っているなら打つ場合が多いとは思いますが、ママリさんの場合15✖️17でちょっとまだ小さいので打つには早いかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日また病院に行くことにしたので、もし十分に育っていた場合はhcgを打ってもらおうと思います!

• 10月28日