※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクの似合う方法について、インスタやメイクアップ教室で学んだり、色々試して探しています。

自分に似合うメイクを
どう見つけてますか⁇🤔

例えば…
・インスタで勉強中
・メイクアップ教室に行ってる
・色々お試しして探してる等

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタ、YouTubeでコスメチェック→とにかく練習あるのみ
です!笑
いろんなメイクやってみて何種類かパターン化して使い分けてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

練習大切ですよね😭パターン化して使い分けるのすごいですね😲✨

• 10月26日
はじめてのママリ

一番最初にやったのは、色んな色のリップ買って塗りまくって自分に似合う色見つけました😂
あとはとにかくアイラインの長さやノーズシャドウ、チークの入れ方、つけまの種類、涙袋や粘膜ラインの幅などたくさん試して自分好みの顔になるのを探りました🥺✨️
ゼロから探すよりも、自分の好みの顔を見つけて、そこから少しずつ自分に合うように改良する方がやりやすいと思います🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼロから探すイメージでいたので💦何が自分に似合ってるメイクなのか分からず…どこから手をつけていいかと漠然としていました😵😱苦笑

自分好みの顔を見つけてってとても分かりやすいです🥹✨好きな芸能人とかのメイクをマネしてみるってことですよね⁇🥹

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!好きな芸能人や活動者さんを参考にすることが多かったです!
    あとは、もし好きな芸能人の方が顔の雰囲気自分とあまり似ていないようなら、自分に似た骨格(輪郭やパーツ配置)の人を見つけるのもいいと思います🤔
    まずは似た顔の人を参考にメイクをしてみると、そこから自分の理想の顔にするための改善点(例えばもう少しつり目に見せたいな、チークの色を変えたいな、リップの形が似合わないななど)が見つけやすくなると思います🙆‍♀️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️とても分かりやすくて助かりました🥰メイク勉強へのハードルが下がった感じがします😊好きな芸能人や似た顔の方を探してマネしてみます✨ありがとうございました🥹

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

インスタ、YouTubeですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタやYouTubeとかで探してみようと思います🙋‍♀️✨

• 10月26日