※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビの処分方法と、洗濯機・冷蔵庫の買い替えについて相談したいです。リサイクル代や引き取り方法、家電の買い替え時の手続き、冷蔵庫のサイズや売却、洗濯機の買い替えについてアドバイスをお願いします。

テレビ📺の処分法💧一年後に引っ越しも控えてます。液晶のみ壊れ音は出ますがもう使ってません。ヤマダで購入したfunaiです。洗濯機と冷蔵庫の買換え、処分法も聞きたいです‼️

調べたら、テレビ持ち込み?だとリサイクル代と何かそのたのお金で五千円ほどらしく。

車で15くらいの場所でも引き取りしてるみたいで、そのリサイクル場に持ち込めばリサイクル代のみみたいなのですが、平日のみと土曜は、たまにあいててるそう。

旦那が車使えるのが土日なので、仕事もよく入る為行けるか微妙で。かといって電車では🚃不可能で...🥺

来年、一年後だけど引っ越し予定でその時に恐らくテレビは買い替えます。今のテレビ、義理親に貰ったものなのですが、多分わたしらが新しいの買うと言えば、じゃあまだ使えるなら引き取るわと言われそうな気もして、そうなれば新たなのを家電屋で買った時に、壊れたのがあると伝えたらリサイクル代のみ?で店に頼めると思います。

それだと、手間もかからないし楽ですが問題点は新居にも持ち込む必要があることです。

(⚠️引っ越し業者に見積もりの際、テレビが一つ増えたら値段って、まさかかわりますかね??そこが心配で...)

お得な、方法教えて欲しいです🙏

それと、恐らく引っ越しの時に冷蔵庫も小さめなので買い替えたいです。洗濯機は迷い中。

⚫︎冷蔵庫 購入から現在4年目
⚫︎洗濯機(ヤマダの定価安いもの)購入から5年目

です。

テレビで買取番組の人が言ってたのは、冷蔵庫は5年目までなら売れるそうで、それ以降は壊れやすいから売れにくいそう😓そして、洗濯機に関しては、元々安めだった品です。まだ使えますが新居で買い替えるか迷います。買い替えたら10〜15万でしょうか。。壊れてからで良いかな?🥲

冷蔵庫に関しては、今でも小さいなと思うので変えたいけど、新居に小さいタイプ置いてる人もいるのでしょうか?メリット、デメリット教えてください。
(上に冷凍庫タイプです。まだ子なしならいけそうですが引っ越し後には子供ができてほしいです。できたら狭いとは思います)

ジモティなど使った事なくて...🥲
まだ使える綺麗な冷蔵庫(シールも剥がしてない箇所あり)ので五千円とかで、誰か買ってくれないんですかね?💦

洗濯機は無理かもですが..

アドバイスお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ジモティ が1番いいと思います。壊れていても無料ならすぐ引き取り手は決まります!
洗濯機や冷蔵庫なども全然売れますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか!
    この辺、アジア系外国人も住んでるみたいで取りに来そうな気はします。
    しかし、壊れてるのは無料でとりにくるひとは理由何なのでしょうか?😫説明に、液晶のみこわれてます!と書けばokですか?

メルカリなどは得意で長年してましたがジモティ登録した事なくて。。

壊れてるテレビ¥0
    洗濯機¥1000
    アクアの冷蔵庫まだ綺麗¥5000

とか売れますか?🥲

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部品取りとか、あとは個人業者とかそうゆう人も全然います!
    こっちからしたらゴミみたいなやつでも無料だと引き取られるので、ほんと色々な人がいるなぁと🤣
    そんな感じで大丈夫だと思います!型番とか書いたらスムーズかなとは思います✨

売れると思います!
    冷蔵庫は型番や容量によってはもう少し高くも可能かもですね👏✨

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サイズみたら225Lでした。これ新居には小さいと思いますか?😅シャープで2018製でした。7年目だと売れないですかね、、

今の段階ではテレビくらいしか不用ないのですが最初の出品がジャンクはイメージ微妙ですかね?あと、評価コメントとかありますか?外国人に売れたらしてくれるか不安で💦

あとニトリの5年目?の微妙に汚れた炊飯器も売れますかね?無料にしますか?それと¥1500くらいで買ったほぼ使ってない加湿器も捨てる予定でしたが、ままりさんなら一緒にだしてみますか?🫢💦

• 10月26日
ままり

テレビに関しては回収の手紙とかたまに来ないですかね?

我が家は引っ越してから回収の手紙が来て無料で持って行ってもらいました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが、来てないと思います🥺それか気にせずチラシ捨ててたかも、、悩むー

• 10月26日