子育て・グッズ 1歳の女の子へのプレゼントで、冬なのでワンピースかロンパースか迷っています。ロンパースはサイズアウトが早そうだけど、ワンピースは動きにくいかもしれません。どちらがいいでしょうか? 今月1歳になった女の子(75センチ10キロ)へのプレゼントで ワンピースか長袖のロンパースかどっちがいいと思いますか? これから冬なのでロンパースの出番少ないままサイズアウトするかなあと思ったり、ワンピースって動きにくいのかなと思ったりで悩んでいます😫😫 最終更新:10月26日 お気に入り プレゼント 女の子 1歳 ロンパース ワンピース ぴょん(1歳1ヶ月) コメント ママリ 1歳半の娘がいます👧🏻 ロンパースは年齢的に着れる期間が短いので、買うならワンピースにします! 10月26日 ぴょん やっぱりそうですよね😢 ワンピースの下はズボンとかタイツ履かせてたら動きにくいとかないですよね? 10月26日 ママリ 長すぎると歩く時につま先が引っかかったり、しゃがんだとき地面に裾が着いて汚れるかもしれません💦 ロンパースかワンピースだったらという話だったので、ワンピースを選択しましたがチュニックとかもオススメですよ✨ 10月26日 ぴょん 教えてくださってありがとうございます🥰 チュニックも検討してみます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
やっぱりそうですよね😢
ワンピースの下はズボンとかタイツ履かせてたら動きにくいとかないですよね?
ママリ
長すぎると歩く時につま先が引っかかったり、しゃがんだとき地面に裾が着いて汚れるかもしれません💦
ロンパースかワンピースだったらという話だったので、ワンピースを選択しましたがチュニックとかもオススメですよ✨
ぴょん
教えてくださってありがとうございます🥰
チュニックも検討してみます!