※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

1歳の女の子へのプレゼントで、冬なのでワンピースかロンパースか迷っています。ロンパースはサイズアウトが早そうだけど、ワンピースは動きにくいかもしれません。どちらがいいでしょうか?

今月1歳になった女の子(75センチ10キロ)へのプレゼントで
ワンピースか長袖のロンパースかどっちがいいと思いますか?

これから冬なのでロンパースの出番少ないままサイズアウトするかなあと思ったり、ワンピースって動きにくいのかなと思ったりで悩んでいます😫😫

コメント

ママリ

1歳半の娘がいます👧🏻
ロンパースは年齢的に着れる期間が短いので、買うならワンピースにします!

• ぴょん

ぴょん

やっぱりそうですよね😢
    ワンピースの下はズボンとかタイツ履かせてたら動きにくいとかないですよね?

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

長すぎると歩く時につま先が引っかかったり、しゃがんだとき地面に裾が着いて汚れるかもしれません💦
    ロンパースかワンピースだったらという話だったので、ワンピースを選択しましたがチュニックとかもオススメですよ✨

• 10月26日
  • ぴょん

ぴょん

教えてくださってありがとうございます🥰
    チュニックも検討してみます!

• 10月26日