コメント
はじめてのママリ🔰
貯金0です😂😂
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません。増えることはありますよ。
運用すれば。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いま投資の勉強中です🥹
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
現在専業、1000万オーバーです(結婚前の個人財産)
婚姻期間中に稼いだお金は夫婦の共有財産になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
1000万貯金はすごいですね😉
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
あまり私の!夫の!と分けていませんが私個人のだと60万程ですが私がお金の管理しているので私個人に余った分など貯金してますよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
余った分は貯金できているんですね😉うちは全て夫が管理しているので自分の貯金増やす方法を考えています😅
- 10月26日
Ü
400~です💰欲しいものもなく自分にお金を
使えないタイプなので、子供達に分配する予定です👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
400万位以上!すごいです。
- 10月26日
-
Ü
実家暮らしの間に貯め込みました👍🏻 ̖́-︎
今は貯まりません😂- 10月26日
はじめてのママリ🔰
独身時代のものがちょうど4桁万くらいで、少しですが運用しています。
それとは別にお小遣いからちょっとずつ自分名義の口座に積み立てています。そっちは家計なので私のものではありませんが、少しずつ増やすという意味では自分のお小遣いを使い切らないことで地道に増やすことはできます。
でも確かに大きく増やすなら働くのが一番だと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
4桁🥹!すごすぎます。なるほどです、自分のお小遣いを使い切らないで増やす感じですね!
手っ取り早く働くのがいいですよね。うまく運用できればいいのですが…。- 10月26日
退会ユーザー
正社員で2年半働いて貯金100万円貯まりましたが今は0円です🙆🏻♀️家族カードでなんでも買ってて旦那支払いなんで何も考えてませんでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ですが働いていないと貯金はなくなる一方ですよね。私も家族カードで買っています🥹
でも、何かあった時のへそくりがあったらいいなぁと最近思っています😎- 10月26日
-
退会ユーザー
結婚する時に親に感謝の気持ち込めて家電一式プレゼントして無くなりました🤣
お金の管理私がしてるんで何かあった時も貯金から勝手に出してるんで気にした事無かったです(笑)- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
親孝行素敵ですね🥹私もお金のことを勉強して、管理したいです😌いまは夫が管理しているので
- 10月27日
-
退会ユーザー
旦那さんが管理してるんですね💦男に財布は握らせない方がいいって義母に言われたんでしっかり私が財布を握ってます(笑)- 10月27日
はじめてのママリ🔰
結婚前に働いてた頃の貯金200万円ほどあります。
今は専業主婦です。
子供が幼稚園に通うようになったらパートするつもりです。
パートの給料は全部自分の貯金にする予定です😌
-
はじめてのママリ🔰
貯金されていたんですね!
パートの給料は自分の給料、いいですね👍私もそうしたいです🥹- 10月26日
陽彩
専業主婦で、ママリさんが家の仕事をしているからこそ、旦那さんが働けていると思います。
旦那さんの給料からママリさんに貯金用にお金をもらえないのですかね??
私は共働きですが、私が稼いだ分も子どもや夫にも貯金してあげています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいお言葉ありがとうございます🥹
貯金用にお金はもらえるか分からないですね、聞いたこともないです💦食材とか子どものものなど家のものは家族カードを使っている感じです。
自分の美容室代なども家族カードですが、買いたいもの、やりたいことがたくさんありすぎて、自分のお金があれば気にせず使えるのになぁと最近思っていました😌いまは、自分にかけるお金は必要最低限です😅子どものことはいいとして、私の分は使いすぎない方がいいよねと思って気になって洋服もあまり買えていません🥹- 10月26日
-
陽彩
旦那さんも必要最低限な感じでしょうか?
それなら仕方ありませんが、もし旦那さんが自由に使えているのならお小遣いという形で使っても貯金できても良いようお金をもらえないか相談されても良いかもしれませんね!☺
お子さんがおいくつか分かりませんが、専業主婦って大変ですよ。
私は働いている方がよっぽど楽なので。
少し息抜きもあるからこそ、家事もがんばれるし、お子さんや旦那さんにも優しくできると思います☺- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは幼稚園生です。専業主婦ということに引け目を感じていました。ありがとうございます🥺✨
夫は特に自分のことには使っている感じはありませんが(お酒にお金かけている感じはあります)、自由に使っていますね!
家族カードで、特にお金の使い方については私は何も言われたことありませんが、私の性格上、遠慮してしまう感じです💦
お金のこと、夫婦で改めて話し合いたいと思います🥹息抜きします😊‼︎- 10月27日
はじめてのママリ🔰
自分の貯金は600万いかないくらいです😣
ゆるくパートで10年近くやってきました😭
-
はじめてのママリ🔰
すごいです、パートで600万弱貯金!私も貯金ちゃんとしておけばよかったと思っています。
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦です。
300万ありましたが、
新車購入のときに
ほとんど乗るのは私だからと
貯金から100万出せと言われ
私の貯金からも出しました。
納得いかなかったけど、
仕方なく出しました。
こっちは増えることないのになー
と思いつつ、
旦那が自由にお金を使ってるのを見ると
ちょっとイライラします。
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦だと増えることないのに貯金を出すのは納得できないですね😥減る一方。しかも、自由にお金を使っているのは気になりますね💦
300万貯金できたのはすごいと思います。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
結婚したら全て家族のお金という認識なので、自分の貯金という概念がないです。
なので0円です。買い物はお小遣い制ではなく自由に買っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
貯金ほしいですよね🥹