※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
妊活

漢方処方で迷っています。高価な複数漢方か、安価な1種類か悩んでいます。妊活中で冷え性と貧血があり、赤血球割合を上げたいです。

漢方処方のお店で迷っています。みなさんならどちらにしますか?
①yojo当帰芍薬散1種類。1ヶ月7980円
②当帰芍薬散のトウキの成分とアキョウ、ボタンピなど複数体にあった漢方薬をまぜて配合してくれてるもの➕その漢方の効果を上げるためのサポートで馬心筋エキスの漢方の2種類。1ヶ月13500円

高くて複数あるやつか、安めで1つ当帰芍薬散か決めきれなくて4日くらいまよってます😭

妊活していて冷え性と貧血で血管の中の赤血球の割合が低いと言われたのでなんとか治したくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになっておらず申し訳ありませんが、私は妊活中に産婦人科で当帰芍薬散処方してもらってました!保険適用で1ヶ月2000円くらいだったと思います🤔柴苓湯も併用していました🙌🏻
毎月その額はめちゃくちゃ高い気がするので、病院で適切な漢方を処方してもらった方が良いのかなと思いました🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果があったかは分かりませんが、タイミング法6回目で妊娠しました😌👌🏻

• 10月26日
ママリ

私も産婦人科で当帰芍薬散処方してもらってました!
保険効かないと高くて😥

• ママリ

ママリ

産婦人科で不妊治療目的で処方されました!
    人工授精でしたが妊娠出産しましたよ😊

• 10月26日
ちりめん

やっぱり高いですよね😭皆様産婦人科で処方されたもので効果ありましたか??