マイコプラズマの検査は内科や耳鼻科で行えます。子供も小児科で検査可能です。マイコプラズマの検査は存在します。
マイコプラズマの検査はどのようなものがありますか?何科にかかれば良いのでしょうか?
家族3人で風邪を引いていて、咳が残っています💦
子供は小児科で検査して貰えるのでしょうか?
今は鼻水もあるので耳鼻科にかかっています。
私も2週間前から喉のイガイガ、今週から痰がらみの咳が出ています。
体質的に抗生物質をあまり服用したくない為、マイコプラズマと断定されたなら服用したいと言う感じです💦
ただ割と耳鼻科も内科も、検査せず見なしでとりあえず抗生物質を出す感じなので、マイコプラズマはちゃんとした検査みたいなものがあるのでしょうか?💦
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマではなかったですが娘が肺炎になった時は総合病院でレントゲンとって肺炎確定その後点滴で抗生剤打った感じです!
ママリ
小学校高学年の子の、咳と熱が続き内科を受診しましたが
最初は
コロナの検査(鼻に綿棒)→陰性
血液検査(採血)→炎症の数値が大きい
レントゲン検査(肺に影)
で確定みたいな流れでした。
-
ママリ🔰
段階を追っていくと、結構かかりそうですね💦
やはりレントゲンが確実なんですね😳- 10月26日
ママリ
小児科行って採血して10分後くらいに結果出てマイコプラズマ陽性でした!
-
ママリ🔰
採血でもマイコプラズマか分かるんですね💉
長引くようなら小児科で検査して貰えるか聞いてみます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日マイコプラズマ疑惑で病院行ってきましたが、かかりつけの内科はマイコプラズマの検査できないとのことで、みなしで抗生剤出されました🙆♀️
子どもなら小児科で検査してもらえると思います!大人は、呼吸器内科が良いと思います!風邪症状なので、かかる前に電話かけた時にマイコプラズマの検査もできるか聞くといいかなと思います😊
-
ママリ🔰
やはりマイコプラズマの検査出来ない所もありますよねー💦
みなしで抗生剤出すところ多いですもんね💦
大人がどうしてもな時は先に確認してから受診したいと思います😳- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私がかかったところは呼吸器内科も標榜してるんですが、先生は消化器内科が専門みたいで💦
なので、呼吸器内科の専門の先生のところか、〇〇呼吸器内科クリニックみたいなところが確実かなと思います😊
でも一番楽なのは、子どもが小児科かかる時にいっしょに検査してもらうことだと思うので、小児科かかった時に言ってみると良いと思います🙆
お互い、早く治りますように🙏- 10月26日
ママリ🔰
レントゲンとって貰えれば、肺炎かどうかすぐ分かりますよね💦
総合病院は行ったことないので、近くの所調べてみます🏥