愛犬の病院通いについて相談です。愛犬が弱いため3〜4ヶ月ごとに下痢や嘔吐で通院。子供がオヤツをあげたり、砂を舐めて病気になることも。元気なワンコはどれくらい通うのか気になるそうです。
愛犬いる方、病院はケアやワクチン以外でどれくらいの頻度で行ってますか?
うちの子がひ弱すぎるのか、3〜4ヶ月置きに下痢や嘔吐、発熱で病院行ってます。
小さな子供と一緒に暮らしてるのですが、子供がいつの間にか勝手にオヤツを大量にあげてたり、愛犬が子供のオヤツを奪って食べちゃったりが殆どで下痢や嘔吐します。
それ以外だと風邪か散歩中に鼻に付いた砂?を舐めて胃腸炎になり通うことがあります。
ペット保険に入ってるとはいえ、うちの愛犬弱過ぎじゃないかなと心配になってしまいます。
実家で飼っていたワンコ皆んな持病があったので一般的に元気なワンコはどれくらいの頻度で行くものなのか凄い気になってしまいました。
- うさぎ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは心臓病があるので毎月通院がありますが、下痢や嘔吐で受診することは年3回くらいです。
季節の変わり目、夏の暑い間は体調崩しがちな感じです。
下痢などは病院に行くまでもなく治ることがほとんどですが、2日以上続く、または結構酷いなと感じた時に受診しています。
ままり
何もなければ年1、2回、予防の時期に来るだけです。
でも多分そうゆう子は下痢になったとしても病院来てないだけかなって思います😅吐いちゃった下痢しちゃったですぐ来院される飼い主さんに対してはちゃんとわんちゃんの事みてて偉いなっていつも思っています☺️
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
私も少し吐いたり普通の下痢くらいなら行かないのですが、毎回血便まで出て酷くなりぐったりしてしまうので(酷い時は高熱まで出ます)連れて行ってます。
健康なわんちゃん羨ましいです。- 11月12日
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
やはり年3回くらいは下痢や嘔吐あるものなのですかね。
私も下痢は2日続くと行くようにしてます。
ワンちゃんも人と同じで季節の変わり目は体調崩しがちですよね。