※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の宅配を忘れてしまい、冷凍食品が溶けた。再冷凍したけど大丈夫でしょうか?

昨日の5時くらいにコープの宅配きたのすっかり忘れてて今朝の9時まで放置してました🫠🫠
しかもこんな日に限って冷凍食品大量に買ってて🫠🫠
焼き鳥とかは以外とまだ凍ってたんですが明太子は溶けてて😇けど捨てるのもったいなくてまた冷凍したんですがヤバいですか?😇
ホント自分の馬鹿野郎です👊😕😕

コメント

にんにん🔰

きゃー😱涼しくなったとはいえ、12時間以上だと溶けちゃいますよね💦

私なら、溶けていたものは、再冷凍せずに(大量でなければ)なるべく早めに大人が食べるようにします。半解凍ぐらいだったら子どももokで今夜と明日のごはんに、まだ凍っていたものも、心配なのでなるべく早く使っちゃいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ再冷凍まずいですかね?🥹
    明太子大容量の買ってて再冷凍しちゃいました💦💦

• 10月26日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

味は落ちるかなとは思います💦まぁ、私自身はそんな味の違いは分からないのですが🤣多少衛生面も心配かな、私はお腹強いので多少ですが。

数日で食べられそうな分を、マカロニサラダとかめんたいじゃがバターとか卵焼きにして作り置き作っちゃうのも良いかもです!

• 10月26日