セラミックで治した歯が一年たたずで虫歯…もう歯のことで悩みまくりです。30前半で差し歯もおおい
セラミックで治した歯が
一年たたずで虫歯…
もう歯のことで悩みまくりです。
30前半で差し歯もおおい
- はむたろう(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悲しすぎます😭😭😭
セラミックはないですが、私も30前半、差し歯たくさんあります😭💦💦
歯が心配な時期はよく歯が抜ける夢とかみてました🦷
セラミックで治した歯が
一年たたずで虫歯…
もう歯のことで悩みまくりです。
30前半で差し歯もおおい
はじめてのママリ🔰
悲しすぎます😭😭😭
セラミックはないですが、私も30前半、差し歯たくさんあります😭💦💦
歯が心配な時期はよく歯が抜ける夢とかみてました🦷
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はむたろう
銀歯もたくさんで少しずつセラミックに変えてるのですがそこもまた虫歯で…( ; ; )
歯磨きとかめちゃくちゃ頑張ってるしフロスもしてクリーニングも欠かさず行っているのに。
はじめてのママリ🔰
私も銀歯もたくさんで一緒で親近感です😭
フロスなどもしっかりされてるのになんでって感じですね😭😭😭
歯質?みたいなのですかねぇ💦
あまり磨かなくてもなりにくい人もいれば一生懸命お手入れしているのになりやすい人とかいますよね😭
唾液が少ないと虫歯になりやすいとかも聞くのでそういうのでしょうか💦
私は口を常に開けがちでずっとアホみたいな顔しているのと、寝ている時も口が閉じられないせいで(意識すれば昼間は閉じていられます)?唾液も少なく、口も乾燥するし口内環境悪いです🥲
あと昔歯並びが悪くて矯正した後遺症のようなものや、また歯がガタついてきたこともあり食べ物が詰まりやすいです💦💦
食いしばりも酷いようで歯茎が下がって根っこの方が見えてきたし知覚過敏にもよくなります🥲
そういう原因?みたいなものありますか?💦
はむたろう
にすぎてて笑ってしまいました!
私も食いしばりがすごくて
マウスピースしていますが
歯茎が下がっていてしみます。
銀歯も差し歯もあり
歯並びも悪いです(T . T)
口呼吸が多くたぶん唾液も少ないんだろうなーって自分でも思います(T . T)
うまく付き合うしかないですね、、がんばりましょう。