※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

子どもがマイコプラズマ肺炎で熱は下がったが咳が治らず、肺炎が判明。保育園での活動に悩み、再度病院へ行くべきでしょうか。良いアドバイスをお願いします。

火曜日に子どもがマイコプラズマ肺炎になったんですけど…熱は下がったんですけど、咳がなかなか治らないんですけど月曜日にもう一度病院に行った方がいいでしょうか⁉️
レントゲンを撮ってもらったら肺炎になっていました😣
火曜日に保育園で保育参加があり走ったりするので悩んでいます😱
いいアドバイスあれば教えてください。

コメント

たーん

下の子も最近マイコプラズマになり肺炎になっていましたが、熱が下がってからも2回受診するように言われました🥺
もう1度肺のレントゲンを撮って影がなくなったことを確認してからの登校だったので、1度月曜日に行ってみたほうがいいと思います😭

• プチ

プチ

熱は今なくて咳だけがあるんですけど…やっぱり月曜日行った方がいいですよねぇ😅

• 10月26日