※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
雑談・つぶやき

子育てと仕事でキャパオーバーでしんどいけど、頑張るしかない。週末に実家や友達に会いたい。遠方に嫁いだ方、同じ気持ちありますか?

地元から遠く離れた土地で働きながらの子育ては本当にしんどい!😭キャパオーバーで全て投げ出したくなるけど、それができないからなぁ。絶対子育て向いてない💔でも可愛い子供をちゃんと育てる責任はあるし頑張るしかないー!!!😤週末、実家でご飯とか友達とご飯行けたらどれだけ気持ちに余裕できるか。。 あーしんどっ!!!

実家から遠方に嫁いだ方、そんな気持ちになることありませんか?😫

コメント

カレーは飲み物🍛

めちゃくちゃあります!!!
そして旦那は日曜のみのやすみなので土曜はワンオペです😂
私も仕事してるから土日はゆっくりしたいのにそうもいかないし、病院もなかなか行けないのでしんどいです😢

• みそママ

みそママ

休みが週1なんですね💔😭そんなときこそ実家に遊びに行く〜とかしてみたいですよ💧
    分かります…職場の方が「孫を病院につれてくので帰ります」とか聞くと、親に頼れるって良いなぁと思います😂

• 10月26日