※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんの面倒を見ず、夜中に騒いでイライラ。自分も疲れている状況で、ガルガル期か不安。気になることを吐き出したい。

旦那にイライラしてしょうがない🤦‍♀️

旦那のしたい時だけ赤ちゃんかまって(15分くらいちょっと遊んだり抱っこで)、それ以外は自分の部屋で寝たり動画見たり何時間も部屋から出てこない。
旦那は仕事柄、月の半分以上家にいないほぼワンオペなので
お風呂もミルクもあやしも全部わたし。
そのくせ、爪がのびて顔にキズついてると「かわいそう」と(とにかくギャン泣き君で顔をこねくり回す。寝てても触るとすぐ起きるなのでタイミングが難しい💦)ミルク後が機嫌いいのでその時に軽く切ってあげてます。がどうしても顔を触るので多少キズが出来てしまいます😓
やっと寝かしつけてわたしも休んでると深夜にお風呂入ったり夜食食べたりうるさくして、赤ちゃん起きるんじゃないかと静かにしてよ!とイライラしてしまいます。
わたしはご飯もお風呂も出産してからまともにできてないのにとずっとイライラしてしまってます😔
ガルガル期というものなんでしょうか。
そのうち気にならなくなるのか…

文章ぐちゃぐちゃで分かりずらくてすみません。
ちょっと吐き出したくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期とはちがう気がします😅

やってって言ってやらせないとこれからもそうだと思います
気遣いがないのもそうですが…まだお父さんも3ヶ月、扱い方や何をしたらいいのかわかってないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かやってと言うとやりはするもののすごく嫌な顔するんです😔それで不機嫌にもなるので…。
    わたしに何か指示されるのがイヤなんだと思うのですが、子供のお世話と旦那のお世話と機嫌を伺いながらでちょっと疲れてきちゃってるのかなぁ🥲
    旦那の可愛い可愛いと赤ちゃんを可愛く思ってくれてるところはいいと思うんです。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってくれたらありがとう☺︎でうまくできませんかね?😂
    パパがやったら機嫌いいね〜とか慣れてきたね!とか旦那育てるしかないですね😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那育て頑張ります🫡

• 10月26日