コメント
rsa
毎日下の子を1時間ほど前に寝かしつけして寝てから上の子です 。上の子は放置していると普通に時間になったら目を閉じて寝るので疲れている時は一緒に寝室行きます 。
ままり
下の子を授乳で寝落ちさせつつ上の子の横で添い寝してました、同時ですね!
-
はじめてのママリ
授乳しながら添い寝してたんですね!!
本当体がひとつでは足りませんね母親は😭💦
参考になります!ありがとうございます☺️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
一緒に3人で寝室いき。泣くなら乳あげつつ上の子の横にいました。泣かないなら下の子横に置いてました
同時に寝てくれたらいいなー程度です😂
上の子はトントンではなくお気に入りタオルケットにぎにぎやハムハムが入眠スタイルです!
-
はじめてのママリ
同時に寝かしつけてたんですね🥺✨
体がひとつでは足りませんね😱
うちの子は私の肌を触りながらでないと寝れなくて😂💦
本当ははじめてのママリさんのお子さんのようにタオルケットとかに行って欲しいです🤣!
参考になりましたありがとうございます☺️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
上の子は横にいて手繋がないと眠れなかったので下の子先に寝かせてました!
上の子も一緒にコロンとしてもらって立って抱っこして下の子を寝かしつけてましたが、そのうち勝手に1人で寝てくれるようになりました😂
-
はじめてのママリ
うちの子も私に触れてないと寝れず😭💦
そうやって段々と察して1人で寝てくれるようになるんですね🥺✨
うちの子もそうなってくれるといいな、、
ありがとうございます😭✨- 10月26日
はじめてのママリ
下のお子さんが先なんですね!
上のお子さん優秀ですね🥲✨
うちの子は私のどこか触れているかかなり密着しないと寝れず時間もめちゃくちゃかかります😭
そう思うと下の子ささっと寝かした方が楽ですね✨
ありがとうございます🙇
rsa
認定こども園に通ってますがそこの園が時間通りに行動したり自分のことは自分でさせたりしているので入園してからすぐ馴染んでそれが習慣つけられたのでほとんど手はかからない感じです 。
はじめてのママリ
それはありがたいですね🥲!
我が家自宅保育で私もあまり気にしてなかったのでバラバラで😭
今からでもなるべくリズムつけるように頑張ります😭💦