産後3週間経ち、赤ちゃんを抱っこ中に反り返ることがあり、不安になっています。反り返りはよくあることでしょうか?
産後3週間が経ちました。
赤ちゃんを抱っこしている時に、体をぐーっと反り返ることが頻繁にあるのですが、皆様ありますか?
検索してみると、発達障害や自閉症などと出てくるので不安になってしまいました。
魔の3週目だからか、夜泣きもひどく、泣いて抱っこ→反り返り→授乳のパターンが多いです。
新生児を育てている方、または育てていた方、
反り返りはあるあるですか?
よろしくお願いします。
- リサ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん日齢同じです🙋♀️毎日お疲れ様です!
うちはそんな頻回じゃないですが、抱っこするとぐーっとそりかえってます。おっぱい待たせたときに多い気がします!
ママリ🧸
もうすぐ2ヶ月になりますが、いまだにそり返ります😂😂
新生児の頃に比べると回数は減ってきた気がしますが…!
上の子も反り返ってましたが、今のところ発達は問題なく成長してます😊
-
リサ🔰
お返事ありがとうございます!✨️
2か月のお子さんでも反り返るのですね、、!私はまだまだこれからですね!😂
問題なく成長してるとお聞きして安心しました( ; ; )♡
このまますくすくと成長を見守っていきます!✨️ありがとうございます!- 10月26日
ままり
もうすぐ3歳のうちの子もしていました!発達は問題なく育ってますよ☺️
-
リサ🔰
新生児は反り返ることが多いのでしょうか👶🏻 反り返るとのお答えが多くて安心しております😊
問題なく育っていると聞けて安心しました✨️このまま成長を見守っていきたいと思います!🥰- 10月26日
ママリ
ありますあります。
上の子もあったし甥っ子たちもありました。
全然問題なく育ってます!
-
リサ🔰
そうなのですね!( ; ; ) 皆様反り返りを経験されていて安心しました😭🤍
このまますくすくと成長する姿を見守っていきたいと思います✨️
安心しました!ありがとうございます🥰- 10月26日
リサ🔰
毎日お疲れ様ですのお言葉に泣きそうです( ; ; )お互いにお疲れさまです!!😭✨️
ぐーっと反り返り、みんな経験してそうで安心しました( ; ; )何でも調べるの不安になるからだめですね😭
普通の抱っこでも夜中だと反り返ること多いのでまだまだ不安ですが、あまり気にしないようにします!
お返事ありがとうございます🥰